Такое чудо – просто жить!

22 августа, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Такое чудо – просто жить!»«В детском саду особая энергетика. Здесь же дети!» – так объясняет свою моложавость Ирина Узбекова.

Вроде солидная женщина, с большим профессиональным опытом, авторитетная и мудрая, а засмеется – девчонка девчонкой! Это настоящий дар – в зрелом возрасте сохранить юность души: умение радоваться, восхищаться, познавать новое, увлекаться… К сожалению, с годами люди теряют эти свойства, а некоторые и по юности их не имеют.

Ирину Ишбулдовну коллеги просто обожают за легкий характер и доброту. Должность ее звучит строго – заместитель заведующего детским садом по административно-хозяйственной работе, а для всего коллектива  она хозяюшка, чьими стараниями в саду уютно, светло и тепло. Небольшая экскурсия по «Земляничке», которую мне провела Ирина Ишбулдовна, показала, что это очень уютный и красивый детский сад, и дело не только в реконструкции, после которой было обновлено все, а в том, что люди здесь работают творческие и рукодельные, о чем с гордостью рассказала завхоз. Повсюду панно, картины, композиции. Великолепная сенсорная комната. А какой нарядный ухоженный участок! Скажу по секрету, один из арт-объектов, а точнее журавль, сделан руками мужа Ирины Ишбулдовны Ильдана Сарваровича. Коллектив знает, что благоприятная среда имеет большое воспитательное значение.

Чтобы обеспечить комфортное пребывание 170 детей в детском саду, согласитесь, мало доброго характера. Нужно полностью разбираться в работе систем тепло-газо-электро-водоснабжения и канализации, в основах пожарной безопасности, ремонтных технологиях, знать состояние имущества. Всем этим владеет Ирина Ишбулдовна. Свою состоятельность она регулярно подтверждает на профессиональных экзаменах. А заведующая детским садом Ольга Васильевна Кутуева уверена, что одна уникальная Ирина Ишбулдовна стоит многих работников. Ее дипломатичность, терпеливость, доброжелательность весьма помогают при общении с поставщиками и руководителями организаций. В решении самых различных задач по материальному обеспечению можно спокойно полагаться на ее профессионализм, организаторские качества и ответственность.

Кто сказал, что серьезный человек не может быть художником и артистом? Ирина Узбекова плетет прекрасные изделия из бисера и увлечена танцами. В этом году наша героиня впервые дебютировала на сцене во время отчетного концерта танцевальной студии. А коллег она уже прежде радовала своими выступлениями на коллективных праздниках. Такими громкими аплодисментами редко какого профессионального танцора награждали!

«У нас очень хороший коллектив, – говорит сама Ирина Ишбулдовна. – В этом большая заслуга Ольги Васильевны, которая смогла всех крепко сплотить и сдружить. Мы на работу идем с радостью. Мое счастье в том, что всю жизнь меня окружают только хорошие люди!».

Позитивный взгляд на жизнь она передала и своим сыновьям Ильнуру и Тимуру. Это уже взрослые состоявшиеся люди, с семьями, детьми, обожающими свою любимую бабушку.

Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика