Путешествуя по «Ленте времени»

22 августа, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Путешествуя по «Ленте времени»»Изображение к странице «Путешествуя по «Ленте времени»»Площадь Советов стала местом проведения торжественной части празднования Дня города.

Воспитанники кадетской роты при главе администрации города внесли государственные флаги Российской Федерации, Республики Башкортостан и флаг городского округа.

Глава администрации Борис Беляев, обращаясь к почетным гостям праздника, депутатам городского совета, горожанам отметил, что у города есть будущее, ведь присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития открывает широкие возможности для привлечения инвесторов.

Изображение к странице «Путешествуя по «Ленте времени»» Изображение к странице «Путешествуя по «Ленте времени»»Уже сейчас зарегистрированы пять резидентов, в будущем их количество будет увеличиваться, а значит, появятся новые рабочие места, молодежь будет оставаться в . Борис Владимирович вручил почетные грамоты министерств и ведомств и благодарственные письма лучшим работникам предприятий и организаций. Награды получили более шестидесяти человек.

Высокой награды удостоена семья Михаила Борисовича и Людмилы Владимировны Шаровых, проживших в браке 48 лет. Им вручена медаль «За любовь и верность».

Председатель городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Закир Акберов вручил памятные юбилейные медали «За участие в военной операции в Сирии» восьмерым работкам АО «КумАПП».

Изображение к странице «Путешествуя по «Ленте времени»» Изображение к странице «Путешествуя по «Ленте времени»»Горожан поздравили творческие коллективы города, молодежь провела праздничный флеш-моб.

После торжественной части гости и горожане направились в парк культуры и отдыха имени Ю. Гагарина. На улице Ленина они смогли ознакомиться с «Лентой времени»: на асфальте были нанесены важнейшие вехи в создании и развитии города. У Дворца угольщиков были организованы различные выставки, особенно старшему поколению понравилась экспозиция «Назад в СССР», где были представлены предметы быта, первые теле- и радиоприемники, фотоаппараты, вымпелы, значки и другие раритеты, вызывавшие ностальгию по прошлому. Многие молодые люди впервые увидели, такие предметы как, например, арифмометр или патефон.

Изображение к странице «Путешествуя по «Ленте времени»» Изображение к странице «Путешествуя по «Ленте времени»»В парке прошли традиционные спортивные состязания по национальной борьбе  курэш, лазанию на вертикальный шест, армспорту, гиревому спорту, жиму штанги лежа, бою на бревне с мешками. Были развернуты национальные подворья, где все могли ознакомиться с русской, башкирской, татарской и чувашской культурами, попробовать национальные блюда и напитки.

На главных аллеях разместились выставки-продажи товаров ручной работы, где можно было приобрести интересную и разнообразную сувенирную продукцию. Атмосферу праздника создавали выступления юных кумертаусцев.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика