Компромиссы найдены

1 августа, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Компромиссы найдены»В газете не так давно публиковалось письмо жительницы города о то, что ее собаку, гулявшую в районе гаражей, расстреляли из машины неизвестные. Когда невольный свидетель обратился к ним с возмущением, кто они такие и по какому праву стреляют в животных, ему ответили: «Мы из уфимской организации «Доброта». Разумеется, хозяйка собаки возмущена случившимся.

Её возмущение разделяют волонтеры кумертауского приюта для бездомных животных. Тревожась за четвероногих братьев наших меньших, обратились они в администрацию города. 28 июля благодаря инициативе неравнодушных горожан прошла трехсторонняя встреча: глава администрации Борис Беляев пообщался с защитниками животных и представителями ООО «Доброта».

Муниципальный контракт с  уфимской «Добротой» был подписан в апреле этого года. Согласно контракту представители фирмы должны заниматься выполнением работ по отлову безнадзорных животных (собак и кошек) в городе Кумертау. Отловленные безнадзорные животные по договору должны помещаться на 10 дней карантина в приют, где они проходят клинический осмотр, дегельминтизацию, обработку против эктопаразитов и вакцинации против бешенства, стерилизацию. Агрессивные и больные опасными для человека заболеваниями животные подвергаются эвтаназии.

На встрече с главой поднимались вопросы отлова и содержания животных, интересовал волонтеров и высокий процент усыпления отловленных собак. На эти вопросы отвечала представитель «Доброты» Татьяна Проц. В ходе встречи стало понятно, что цели сторон в общем-то, схожи: обеспечить достойный уход бездомным животным и сохранить жизнь собакам и кошкам, по возможности пристроить каждого в добрые руки. Борис Беляев призвал всех участников круглого стола к активному сотрудничеству и поиску компромиссов, обещая, в свою очередь, посильную помощь для городского приюта животных.

Гузель САФАРОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика