Его помнит старшее поколение

18 августа, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Его помнит старшее  поколение»В Москве скончался на 86-м году жизни Владимир Иванович Руд­ковский, который внес большой вклад в социально-экономическое развитие нашего города в годы его становления.

Родился он в 1931 году на многострадальной белорусской земле. После окончания Киевского горного техникума был направлен в Маячное мастером разреза. Отслужив в рядах ВМФ, вернулся сюда же и активно включился в общественную жизнь города.

В 1955 году был избран первым секретарем горкома ВЛКСМ. Окончил высшую партийную школу. С 1962 года занимал должность второго секретаря Кумертауского горкома КПСС. В 1967 году молодого перспективного руководителя выдвинули в аппарат Башкирского обкома КПСС заместителем заведующего промышленным отделом. С 1980 по 1991 год, вплоть до выхода на пенсию, Владимир Иванович проработал в обкоме партии управляющим делами.

В.И. Рудковский награжден орденом Трудового Красного Знамени и двумя орденами «Знак Почета».

Он был прекрасным семьянином. Пользовался огромным авторитетом в нашем городе и в республике. Старшее поколение кумертаусцев сохранило о Владимире Ивановиче как о яркой личности, заводиле, о деятельном инициативном комсомольском и партийном вожаке. Имя Рудковского должно быть вписано яркими буквами в историю города Кумертау.

Разделяем боль утраты с родными и близкими покойного.

Совет ветеранов города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика