Диспансеризация детей-сирот на контроле прокурора

29 августа, 2017г. Комментировать »

Городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних указанной категории.

В ходе проверки было установлено, что в Кумертауской городской больнице ежегодный профилактический медицинский осмотр детей в целях своевременного выявления   заболеваний и факторов риска их развития не организован. Кроме того,  у участковых врачей-педиатров отсутствуют поименные списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из числа находящихся у них на медицинском обслуживании,  календарный план проведения диспансеризации не составляется.

Должностные лица органа опеки и попечительства сведениями о проведении диспансеризации сирот, находящихся на воспитании в семьях, не располагают. Между тем  несовершеннолетние указанной категории находятся под защитой государства, подлежат обязательной диспансеризации с проведением лабораторных, инструментальных и иных исследований.

Прокуратурой внесено два представления с требованием о проведении диспансеризации несовершеннолетних указанной категории и принятии мер к недопущению подобных нарушений в Кумертауской городской больнице и органах опеки и попечительства.

Фактическое исполнение требований надзорного ведомства находится на контроле  городской прокуратуры.

Л. Воробьева,

старший помощник прокурора города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика