Дети – самое дорогое, что у нас есть...

15 августа, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Дети – самое дорогое, что у нас есть...»В республике с 14 августа по 13 сентября 2017 года проводится профилактическое мероприятие «Внимание – !».

Цели и задачи этого почти ежеквартального мероприятия: профилактика детского травматизма и   восстановление навыков безопасного поведения на дорогах у детей и подростков, и конечно же, воспитание уважительного отношения к правилам дорожного движения. Безусловно, сохранение детских  жизней, должно стать в эти дни приоритетной задачей буквально для каждого гражданина нашей республики. В период проведения мероприятия маршруты и посты патрулирования инспекторов ДПС будут приближены к местам проведения детских массовых мероприятий, площадкам, стадионам и другим учреждениям, населенным пунктам.

Актуальность нынешнего мероприятия «Внимание дети!» в первую очередь связана с тем, что, в республике за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 178 дорожно-транспортных  происшествий участием детей и подростков. В этих авариях погибли десять детей и 185  получили телесные травмы различной степени тяжести. Рост погибших зарегистрирован на территориях Бирского, Мелеузовского, Аургазинского и других районов.

Вот несколько из ярких примеров «заботы» о детях самими участниками дорожного движения. К сожалению таких примеров немало…

Шестого июля этого года на 196 километре автодороги Уфа-Инзер-Белорецк произошло столкновение двух автомашин. Житель Челябинской области, управляя «Рено», двигаясь со стороны Белорецка в направлении Уфы, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Газ-3302» под управлением 28-летнего жителя Магнитогорска. Последствия оказались крайне тяжелыми: оба водителя и три пассажира обеих машин, в том числе двое детей скончались на месте происшествия, два человека получили телесные повреждения, в том числе один несовершеннолетний.

В Мелеузовском районе, 13 июля  на 183 километре автодороги Уфа-Оренбург произошло столкновение двух автомашин. Уроженец Оренбургской области, управляя грузовой автомашиной «Фрейтлайнер», двигаясь со стороны Оренбурга в сторону Уфы, при повороте направо, предположительно, не справился с рулевым управлением транспортного средства, допустил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Лада Калина» под управлением 34-хлетнего жителя Салавата. В аварии погиб несовершеннолетний пассажир отечественной легковушки.

Уважаемые участники дорожного движения!

Жизнь и здоровье юных участников дорожного движения находятся, прежде всего, в руках взрослых! Берегите детей, предупреждайте и пресекайте правонарушения несовершеннолетних. Соблюдайте правила дорожного движения, показывая пример безопасного поведения. Предупреждайте детей о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения, быть внимательными на перекрестках, пристегивайте их ремнем безопасности и не забывайте использовать специальные детские удерживающие устройства при поездке в автомобиле.

И. АХМАДЕЕВ,

командир взвода №3 в составе роты №2 ОБ ДПС ГИБДД МВД по РБ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика