А нам — больше всех...

4 августа, 2017г. Комментировать »

Более 90 миллионов рублей – такова сумма, которая выделена на оказание помощи на безвозвратной и безвозмездной основе предпринимателям города в текущем году.

Это 58 процентов из общей суммы средств, выделяемых шести моногородам республики. В Государственном комитете Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму прошло заседание конкурсной комиссии по отбору монопрофильных муниципальных образований Республики Башкортостан для предоставления государственной финансовой поддержки.

Наш город, согласно протоколу комиссии, получит из республиканского бюджета 15,6 миллиона рублей и из федерального бюджета 76,2 миллиона.

В этом году бюджетные средства можно получить по лизингу, где предпринимателям возмещаются затраты в размере 50 процентов, и социальному предпринимательству, где авансируются будущие расходы предпринимателя в размере 85 процентов от проекта. Максимальная сумма субсидии на одного получателя поддержки определена муниципальной программой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, в прошлом году финансовая поддержка была оказана 110 предпринимателям города в размере более 98 миллионов рублей, которые создали 230 новых рабочих мест. Благодаря господдержке были открыты лофт-кафе «Гранат», кафе «Aрома», студия детского развития «Кенга.ру», стоматология «Жемчужина», сеть пекарен «Андерсен» и другие предприятия. Все предприниматели, получившие в прошлом году поддержку, продолжают активно вести свою деятельность.

Ждем предпринимателей и жителей города, которые только планируют открыть собственное дело, принять участие в конкурсе. Искренне желаем победы в нем и успехов в реализации проектов.

Администрация  городского округа.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика