Вселенная на стороне мечтателей

17 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Вселенная  на стороне мечтателей»Все мы любим мечтать, загадывать желания, надеяться и верить... С детства привыкли в новогоднюю ночь ждать чуда под брызги шампанского, когда бьют куранты... Новогодняя ночь – это волшебство, дарящее мечту. До 31 декабря довольно-таки далеко, но у всех мечтателей есть шанс окунуться в мир фантазий: начинается звездопад Дельта-Акварид и пора составлять списки желаний. Падающих звёзд будет столько, что Санта Клаус отдыхает!

С    12 июля до конца месяца мы можем наблюдать метеорный поток Дельта-Акварид. Тот самый, что берёт своё начало от знаменитой кометы Галлея и, проносясь по внутренней части нашей Вселенной дважды в год, даёт нам возможность насладиться красотой ночного неба, пронизываемого штрихами падающих метеоритов. Звездопад Дельта-Акварид своего пика достигнет с 29 на 30 июля. Наблюдать их лучше всего в предрассветные часы, когда созвездие Водолея, которое не так высоко располагается над нашим горизонтом, поднимется выше.

Так что, запаситесь термосами с чаем, тёплой одеждой, пригласите близких, выберетесь на дачу или на природу и получите удовольствие. Прекрасный способ релаксации, просто сидеть с горячим чаем в компании таких же романтиков, в тиши, без шума нашей повседневности, глядеть в тёмную бесконечность космоса с тысячами звёзд и мечтать! Сбросить груз психологического давления нашей действительности, впитать светлую энергетику ночного неба, почувствовать умиротворенность, чтобы с новыми силами идти на выполнение всего того, что мы загадали.

Найдутся такие, кто скажет: вот, мечтатель, надо жить в реальности! Я отвечу: надо мечтать, иначе просто можно задохнуться в повседневных делах и заботах, заработать себе невроз и головные боли. Уединившись в тиши, наблюдая за звездами и загадывая сокровенные желания, можно просто привести мозги в порядок, разобраться с мыслями. И пусть желания идут от сердца, и они обязательно сбудутся!

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика