Влюбиться в спорт раз и навсегда

17 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Влюбиться в спорт раз и навсегда»«Железный»  – это великая наука, способная творить с человеческим телом чудеса. И жим лежа, пожалуй, самое любимое упражнение как у новичков, так и у давних поклонников этого вида спорта.

 За право стать лучшими во Всероссийском мастерском турнире по жиму лежа, который проходил в Уфе, боролись самые сильные пауэрлифтеры России. Кумертау представлял мастер спорта международного класса Валерий Кажаев (тренер Айнур Галлямов, СОК «Прометей»), занявший первое место в весовой категории до 100 килограмм с результатом 167,5 кг!

«Раньше занимался рукопашным боем, – рассказывает Валерий. – Получил травму, чтобы избежать операцию, пришел в тренажерный зал. И вот, втянулся. Результаты не заставили себя ждать. Первые соревнования были в Татарстане в Бугульме, где занял призовое место. Это стало толчком к новым достижениям, и решил не останавливаться на достигнутом».

Еще  положительным результатом любви к спорту можно считать, если своим примером человек заражает других людей. Так и в нашем случае: Валерий не только сам занимается спортом, он привел в зал и свою внучку Владу и начал понемногу приучать ее к нагрузкам: скакалка, обруч, легкие пробежки, велотренажер. «Поставил перед собой цель: влюбить в спорт своих внуков, чтобы они росли крепкими и здоровыми. Если вначале Владе не очень нравилось заниматься спортом, то теперь она втянулась, – говорит Валерий. – Раньше не ходила без меня в зал, а теперь, пожалуйста, идет одна – загорелась! Ей нравится видеть результат, как все меняется: если раньше, например, она уставала за 15-20 минут, то сейчас ее хватает на час и более. Теперь готовится на соревнования «Философия жима». Спорт ведь помогает не только стать здоровым, но и закаляет характер, так что спорт еще никому не помешал, если подходить к нему с умом. Тем более Влада планирует после школы поступить в силовые структуры».

К Валерию и Владе присоединился и внук Глеб. Несмотря на свой совсем еще юный возраст, всего три годика, он ходит на беговой дорожке, говорит, ему очень нравится. И, как многие мальчишки, Глеб мечтает стать космонавтом. Вот так вот, Валерий не только сам добивается спортивных результатов, но и передает свой опыт и знания подрастающему поколению.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика