Вернуть бы экскаваторщиков домой…

25 июля, 2017г. Комментировать »

Состоялась очередная встреча главы администрации города Бориса Беляева с представителями политических партий.

На этот раз на встречу в администрацию пришли члены городских отделений партий «Патриоты России», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Борис Владимирович проинформировал собравшихся о положении в городском округе, ознакомил с основными социально-экономическими показателями. Особое внимание глава уделил пяти главным на сегодняшнем этапе развития Кумертау направлениям работы руководства города. Это формирование инвестиционной инфраструктуры города, привлечение мер государственной поддержки, привлечение частных инвестиций, организация сотрудничества с институтами взаимодействия и благоустройство городской среды.

По окончании доклада представители политических партий имели возможность задать свои вопросы. Так, прозвучал вопрос о том, планируется ли в нашем городе создание бизнес-инкубатора для начинающих предпринимателей? «Мы думали над этой идеей, – сказал Борис Владимирович, – но пока не ясно, кто туда пойдет. Следует вместе с союзом предпринимателей эту тему развить. Если будут желающие, то к идее бизнес-инкубатора можно вернуться».

Другой вопрос касался того, что делается в городе для организации зимнего отдыха.  Глава пояснил, что город готов предложить земельные участки тем инвесторам или предпринимателям, кто готов его организовать. В следующем году будут достроены лыжероллерная трасса, ледовая арена. По окончании строительства ледового дворца, который на сегодня является приоритетным социальным объектом, приступят к реконструкции стадиона «Шахтер».

В одном из обращений к главе была высказана обеспокоенность по поводу того, что бывшие работники ПО «Башкируголь», в частности экскаваторщики, сейчас вынуждены уезжать и работать по вахтам. Нет ли возможности трудоустроиться им на Маячнинском угольном разрезе, где недавно началась разработка? Глава ответил, что угледобычу возрождает ООО «Южурал-
уголь», компания должна подать информацию о вакансиях в Центр занятости населения.

Прозвучали и другие вопросы,  из которых следует, что представители политических партий не читают газету «Кумертауское время», не смотрят передачи телекомпании «Арис», не заходят на официальный сайт  администрации, где все эти темы неоднократно и подробно освещались.

Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика