В контакте с главой

11 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «В контакте с главой»

Там, где когда-то была школа №1, – неприглядный захламленный пустырь.

Впервые была использована еще одна форма общения главы администрации Бориса Беляева с кумертаусцами. На официальной странице администрации города в социальной сети ВКонтакте «Город Кумертау» за две недели было объявлено о предстоящем прямом эфире с главой, во время которого он будет отвечать на вопросы жителей. Администраторы предлагали пользователям сети писать свои вопросы мэру в специальной теме. Поступило 15 вопросов, в том числе от  журналистов редакции газеты «Кумертауское время» и наших читателей. 5 июля в 18 часов прямой эфир состоялся. Планируется, что он теперь будет проходить каждые две недели. Сегодня мы публикуем ответы Б.В.Беляева на наиболее волнующие горожан вопросы.

«Год назад, к большой радости, нас переселили из ветхого жилья в новые дома по улице Заслонова. Жить бы да радоваться, но есть одна проблема, с нашей точки зрения легко разрешимая. Остановка теперь далеко от нас – полкилометра надо идти. Мы просим водителей 31-го  маршрута останавливаться ближе к нашим домам, но те отказывают, дескать, это не положено, могут оштрафовать. Было бы гораздо удобнее для жителей, если бы остановку перенесли выше, там и место подходящее есть в метрах 50 от наших домов. Тем более, сейчас по всему городу устанавливают красивые остановочные павильоны, вот бы и на нашу остановку власти обратили внимание. Среди жителей много пенсионеров, которым тяжело ходить полкилометра туда, полкилометра обратно, от их имени я и обращаюсь. Ведь и Путин говорил, чтобы руководители не оставляли без внимания нужды пожилых.

И. Афонин, от имени жителей домов №№ 5 «а», 5 «б», 7, 7«б» по улице Заслонова».

– Вопрос своевременный. Территория новых домов железнодорожного микрорайона была благоустроена, теперь задача – подвести всю необходимую инфраструктуру, чтобы жители не испытывали неудобств.

Сейчас мы нашли возможность установить по городу 11 новых красивых остановочных павильонов, выполненных в брендовом стиле. Горожане положительно оценили эту идею. Работа  в этом направлении будет продолжена в течение пяти лет. Сейчас в городе порядка 106 автобусных остановок, на 83 из них имеются павильоны.

Что касается просьбы жителей улицы Заслонова, то этот вопрос мы примем в работу, и в июле он будет решен.

«Когда будет произведен капитальный ремонт дороги по улице 60 лет БАССР?»

– Мы вынуждены признать, что основные дороги Кумертау находятся в неудовлетворительном состоянии. На сегодня на финальной стадии капитальный ремонт отрезка в 2,8 километра дороги Кумертау–Ермолаево и будет отремонтирован ряд других  дорог города (от редакции: об этом написано в № 76 газеты «Кумертауское время» от 4 июля в материале «На одну «убитую» дорогу стало меньше»). Сейчас готовится проектно–сметная документация на ремонт автодорог улиц 60 лет БАССР, Логовой и Бабаевской. Эти три важнейшие аорты нашего города будут отремонтированы в 2018 году.

Следует отметить, что в 2016 году был произведен ремонт 11 километров дорог городского округа, в текущем году будут приведены в надлежащее состояние 8 километров.

«Будет ли произведено переселение жителей из ветхого жилья в селе Маячном?

А.Михелева».

– В Кумертау действовала программа по переселению из ветхого жилья на 2011–2016 годы. За этот период были переселены жители 73 домов. В селе Маячном 47 многоквартирных домов, из них в 36 произведен капитальный ремонт. Они все находятся в исправном состоянии. Эти дома не войдут в программу по аварийному жилью для переселения.

«Когда уберут строительный мусор и наведут порядок на территории бывшей школы № 1 и улицы Матросова?

А.Штах».

– После сноса аварийных зданий компания–застройщик «Акрополь», к сожалению, не до конца вывезла мусор. Сегодня мы работаем с  МУП «Транспортная база» и ООО «Акрополь» по поводу вывоза мусора в кратчайшие сроки. На сегодня все силы брошены на уборку мусора с  территории улицы Вокзальной. В течение трех недель они перейдут на центральную часть города.

«Хотелось бы увидеть красивый, функционирующий фонтан по улице Гафури!

Ф.Галикеева».

– Да, действительно, фонтан то действует, то не действует. Это первый городской фонтан. К сожалению, первый блин комом… Не можем никак его запустить, потому что он очень часто засоряется. Там, бывает, купаются дети, взрослые бросают окурки, бутылки. Очистные сооружения фонтана не справляются с таким количеством мусора. На сегодня заключен контракт с индивидуальным предпринимателем. Он организует ежедневную очистку  фонтана и нормальное его функционирование.

«Какова дальнейшая судьба здания бывшего терапевтического корпуса больницы в парке имени Гагарина? Оно разрушается. Там собираются бомжи, играют дети. Как бы чего не вышло…

А.Закирова».

– После того, как больница съехала из этого корпуса, здание было передано городу. С этой недели будет организована охрана объекта. В кратчайшие сроки постараемся его сдать в аренду или продать предпринимателям или инвесторам, желающим организовать там бизнес в соответствии с проектом реконструкции парка, но ни в коем случае это не будет торговый центр. Понимаем, что этот процесс будет сложным: для того чтобы выкупить или арендовать все здание, требуется большая сумма денег. Поэтому будем предлагать его в том числе поэтажно.

Подготовила Айгуль Шаяхметова. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика