В десяточку!

6 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «В десяточку!»Почетные грамоты за активное участие в совершенствовании и развитии почтовой связи России в этом году были вручены всего лишь десяти сотрудникам Почты России из огромной армии сотрудников этой немаленькой организации. Тем почетней, что в число награжденных вошла и наша землячка – начальник отделения почтовой связи №1 Ирина Сидорова.

Интересно все-таки порой  складывается жизнь. Кем мечтала стать маленькая Ира? Ну, уж точно не о том, чтобы ходить, как в стихах у С.Маршака, «с толстой сумкой на ремне» и быть почтальоном. Нет, девочка хотела стать маникюршей!  Однако человек, как известно, предполагает, а Господь располагает. Работала Ирина Викторовна авиамехаником на вполне себе перспективном авиационном предприятии, ремонтировала вертолеты, ездила в заграничные командировки…

И, вдруг, бац, перестройка, распад Союза и прочие нерадостные моменты. Словом, пережила Ирина, как и весь народ на постсоветском пространстве, «лихие девяностые» со всеми их «прелестями». На заводе дела шли ни шатко ни валко, шло  сокращение штата. Попала под эти жернова и Сидорова. Оставшись без работы, призадумалась, как и на что жить.  «По великому блату, в 1999 году устроилась почтальоном, – вспоминает Ирина Викторовна.

– Тогда руководителем почты был, как его называли, «легендарный Зарипов», он каждого сотрудника лично принимал, долго с ним беседовал, оценивал, подходит или нет…» Словом, Ирина проверку прошла. Ей выдали огромную тяжелую (в то время люди выписывали много периодики!)  сумку, полную газет и писем, и отправили по маршруту…

Поначалу, рассказывает, было сложно, а потом втянулась и даже получала удовольствие от своей работы. В те времена почтальон был человеком очень уважаемым. Его прихода ждали, караулили у калиток. И дело не только в долгожданных письмах. Люди, особенно пожилые, с удовольствием говорили с почтальоном, обсуждали последние новости, делились своими жизненными проблемами.

Через какое-то время Ирине Викторовне предложили трудоустроиться на завод. Говорит, был соблазн вновь вернуться в профессию, но было несколько маленьких, но веских «но», которые не позволили этого сделать. Тем более, что карьера на почте пошла в гору. Она уже была оператором, постигая самостоятельно все азы этого дела. Руководство отметило и оценило ее ратный труд, предложив возглавить почтовое отделение.

Ну, что ж, надо, так надо, глаза боятся, а руки делают! «Спасибо Валентине Викторовне Домашовой, – говорит Ирина. – Все, что умею и знаю, благодаря ее опыту и наставничеству. Она поверила, что я все смогу, все сумею». Как важно, когда в тебя кто-то верит!
Вот так, через сложности и обиды на судьбу, порой мы сами того не понимая, идем верным путем. И, так уж выходит, что самые большие препятствия в жизни человека оборачиваются для него величайшим благом.

Елена КАМАЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика