Так растут спортивные звезды

3 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Так растут спортивные звезды»

Глава города подарил Максиму Лаврухину футбольный мяч.

Юный  футболист Максим Лаврухин успешно прошел обучение в детском летнем лагере  футбольного клуба «Ювентус». На встречу с главой администрации Борисом Беляевым Максим пришел с опухшими глазами. А все потому, что до двух ночи смотрел трансляцию  кубка конфедераций. Расстроился. Сборная Португалии вместе с ведущим игроком планеты Криштиану Роналду  не оправдала его надежд. Ни одного гола! Их соперники – чилийцы – вышли в финал после серии пенальти. Вот так гаснут спортивные звезды!

А новые зажигаются. Четыре года из своих десяти Максим занимается в футбольной секции детско-юношеской спортивной школы под руководством тренера Александра Павлова. Это единственный на сегодня  футбольный тренер в городе, и обучаются у него около 60 ребят. Когда-то и отец Максима Вячеслав Юрьевич был воспитанником Павлова, был перспективным спортсменом, играл за юношескую сборную республики. Из двенадцати российских юношеских команд тогда команда Башкирии занимала шестое место… Так что страсть к футболу у Максима – это наследственное.

Эта преемственность была отмечена и в разговоре с Борисом Владимировичем. Поскольку папа мальчика, также присутствовавший на встрече, человек «в теме», то он умело и грамотно дополнял рассказ сына о поездке в спортивный лагерь. Главу интересовало все: как тренировались, как жили, как отдыхали, как понимали друг друга…Такая заинтересованность понятна. Во-первых, организация встречи Максима с итальянским тренером состоялась благодаря личной поддержке и участию Ирины Макиевой, руководителя рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, заместителя председателя Внешэкономбанка. Это она предложила Борису Владимировичу отправить в лагерь кумертауского ребенка.Такая возможность была предоставлена троим детям из моногородов. Во-вторых, не каждый день мальчики из Кумертау занимаются в иностранном футбольном клубе.

Изображение к странице «Так растут спортивные звезды»

Итальянский тренер Лоренцо Ниелло был доволен успехами своего подопечного.

Как рассказали  Максим и Вячеслав Юрьевич, смена летнего лагеря «Ювентуса», организованная в Сочи, проходила с 12 по 17 июня. Три группы юных спортсменов занимались под руководством итальянских тренеров. Максима в составе старшей группы тренировал Лоренцо Ниелло. Две тренировки в день – и к вечеру мальчик с ног валился от усталости.

Большинство ребят были из Москвы и Санкт-Петербурга, но Максим нисколько не уступал им по своему уровню подготовки. Ведь не зря кумертауский тренер рекомендовал именно его. Мальчик целеустремленный, способный, перспективный. Имеет второй юношеский разряд по футболу, в этом году в составе сборной стал победителем зонального первенства Министерства образования РБ по мини-футболу.
На вопрос: «Чем отличались тренировки у итальянского наставника от тренировок у кумертауского?» ответили, что кардинальных отличий не было. А вот условия для занятий были гораздо лучше: прекрасное футбольное поле, соответствующее  всем необходимым стандартам. В Кумертау дети занимаются в маленьком зале, в теплое время –  на поле  стадиона «Шахтер», состояние которого оставлять желать лучшего. Максим и его отец,  от имени всех юных футболистов и их родителей, обратились к главе с просьбой выделить подходящий зал для тренировок и рассмотреть возможность реконструкции стадиона. Борис Беляев обещал помочь.

Футбольная академия клуба «Ювентус» – это большой международный бизнес-проект. Клуб создал свои академии по всему миру. Три года назад открылись академии «Ювентуса» в Москве и Санкт-Петербурге. Второй год организуются летние лагеря для российских детей. Стоимость обучения довольно высокая.

Максим по максимуму использовал предоставившуюся ему бесплатную возможность потренироваться в академии именитого клуба. Выкладывался по полной. Да и сейчас, несмотря на каникулы, спорт не оставляет. Футбольная секция продолжает тренировки.

Айгуль Шаяхметова. Фото автора и из архива семьи Лаврухиных.

Один комментарий

  1. Петр:
    России нужны не звезды спорта, артисты, а грамотные и умные трудовые руки, которые будут работать на современных станках с програмным управлением. А не дебилы в виде звезд спорта и современных артистов, также как и юристов дармоедов.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика