«Стратегия должна быть жизнеспособной...»

28 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Стратегия должна быть жизнеспособной...»»Состоялось первое заседание координационного совета по разработке стратегии социально-экономического развития города на период до 2030 года.

Совет был создан в июне в целях обеспечения выполнения задачи, поставленной правительством Республики Башкортостан, по разработке стратегии до 2030 года. В Республике проект стратегии  уже  разработан и  размещен на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации  в целях общественного обсуждения проекта.

«Специфика стратегического развития нашего городского округа заключается в том, что Кумертау является моногородом и стратегия должна быть направлена на уход от монозависимости через поиск новых полюсов роста и развитие потенциала», – отметил глава администрации Борис Беляев, разъясняя  собравшимся значимость и необходимость разработки долгосрочной стратегии развития города.

Кроме стратегии, город  должен подготовить план по реализации стратегии, прогноз социально-экономического развития на среднесрочный и долгосрочный периоды, бюджетный прогноз на долгосрочный период, муниципальные программы. Все эти документы пройдут общественное обсуждение и согласование в Министерстве экономического развития Республики Башкортостан, после  их зарегистрируют в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования.

Обращаясь к членам координационного совета, глава администрации города призвал их к совместной слаженной работе и обратил внимание на своевременное представление запрашиваемой информации. «Прошу всех членов совета серьезно отнестись к вопросу разработки стратегии и посмотреть по курируемым направлениям разделы стратегии.  Мы неоднократно занимали передовые позиции во всевозможных рейтингах Российской Федерации, республики, и сейчас нам необходимо показать совместную слаженную работу и представить в правительство республики жизнеспособную стратегию», – отметил он. Тут же Борис Владимирович озвучил задачи и четко обозначил сроки представления кураторами отраслей анализа социально-экономического развития и проектов стратегии по своим направлениям. Кстати,  эти документы кураторам предстоит защитить перед главой администрации городского округа.

До 17 сентября проект стратегии будет вынесен на общественное обсуждение, спустя месяц стратегия будет отправлена на рассмотрение Совета городского округа, следующий этап – до конца текущего года должна быть разработана  дорожная карта по реализации стратегии.

Стратегия подлежит обязательной государственной регистрации в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования до 31 декабря 2017 года.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика