Список ТОСЭР пополнит Сандинский комбинат

20 июля, 2017г. Комментировать »

Пятый по счету инвестор подал заявку на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау».

На этот раз рабочая группа по рассмотрению заявлений юридических лиц на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития рассмотрела документы на включение в число резидентов ТОСЭР ООО «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат». Компания представила разработанный ею  инвестиционный проект, предполагающий организацию производства молотого гипса мощностью 19 958 тонн в год. Технология этого производства предусматривает сушку и помол сырья для последующей реализации молотого гипса на заводы, которые используют молотый гипсовый камень в качестве добавки при производстве автоклавного газобетона.

Следует заметить, что особую значимость проекту придают два фактора: переработка нетоварного отсева дробления гипсового камня в товарный продукт и создание дополнительных рабочих мест в городском округе. Будет создано 28 новых высокопроизводительных рабочих мест со средней заработной платой 19 400 рублей в месяц. За счет использования современного оборудования значение производительности труда на одного работника предполагается 1 100 000 рублей в год.

Объем капитальных вложений в проект составит 9 925 000 рублей, в том числе на инфраструктуру планируется потратить три миллиона рублей, на приобретение оборудования 6 925 000 рублей. Сроки реализации проекта прогнозируются на период 2017—2021 годы, начало эксплуатации оборудования – на второе полугодие 2018 года. Учредителями общества уже проведены переговоры и заключены контракты на поставку молотого гипса с крупнейшими производителями автоклавного газобетона, в числе которых «Главновосибирскстрой» (г. Новосибирск), Костромской силикатный завод, Клинцовский силикатный завод, Борский силикатный завод. Среди потребителей есть и уфимское предприятие «Главбашстрой», которое производит газобетонные блоки под маркой BUILDSTONE для строительного комплекса Республики Башкортостан.

В завершение заседания члены  рабочей группы, рассмотрев пакет представленных документов и заслушав доклад представителя компании, единогласно приняли решение о направлении в Министерство экономического развития Республики Башкортостан положительного заключения о соответствии заявителя и реализуемого им инвестиционного проекта для заключения соответствующего соглашения на ведение деятельности в рамках ТОСЭР «Кумертау».

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика