Объекты под экологический надзор

18 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Объекты под экологический надзор»В соответствии со статьей 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную или иную деятельность на указанных объектах.

Постановка на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов. Объекту присваиваются соответствующие код и категория, критерии по которым утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 года №1029. Государственный учет объектов осуществляется в форме ведения государственного реестра объектов и представляет собой государственную информационную систему.

В случае наличия электронной цифровой подписи у заявителя, заявка выгружается, подписывается электронной цифровой подписью и отправляется через портал приема отчетности в уполномоченный орган. Датой приема заявки считается дата ее загрузки на портал приема отчетности.

В случае отсутствия электронной цифровой подписи заявитель выгружает заявку, отправляет через портал приема отчетности в уполномоченный орган, распечатывает заявку и отправляет ее с сопроводительным письмом в уполномоченный орган почтой или подает лично. Дата приема заявки – дата представления в уполномоченный орган заявки с сопроводительным письмом.

Определение поднадзорности объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, осуществляется в соответствии с критериями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 №903.

По вопросам постановки объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, необходимо обращаться в Управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 148.

Постановка на государственный учет объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляется территориальными подразделениями Минэкологии РБ. На территории Мелеузовского района, городского округа город Кумертау, Куюргазинского, Кугарчинского и Федоровского районов постановку на учет объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляет Мелеузовский территориальный комитет Минэкологии РБ (453850, РБ, г. Мелеуз, ул.Ленина, дом 33), тел. 8 (34764) 3-06-00, 8 (34764) 3-30-09.

А. Атландерова,

председатель Мелеузовского территориального комитета Минэкологии РБ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика