Неспешность может «выйти боком»

25 июля, 2017г. Комментировать »

На 116 миллионов рублей пополнили жители республики федеральный бюджет из-за своей несознательности и неспешности. Именно такую сумму исполнительского сбора взыскали судебные приставы Управления ФССП по РБ в виде штрафной санкции, которая взыскивается после истечения пятидневного добровольного срока исполнения.

– Несознательные или неспешные должники всегда платят дважды: в первый раз сумму основного долга, а во второй раз – исполнительский сбор, равный 7% от взыскиваемой суммы, но не менее 1 тысячи рублей для граждан и 10 тысяч для организаций. А в случае, если не исполнен судебный акт, обязывающий должника произвести определенные действия или воздержаться от них, то здесь физические лица платят 5 тысяч рублей, а юридические – уже 50 тысяч рублей, — комментирует заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Республике Башкортостан Елена Нестерова.

А между тем любой гражданин или организация могут предотвратить выплату исполнительского сбора и применение принудительных мер, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы судебных приставов. С помощью интернет-ресурса можно узнать о долгах и добровольно исполнить свои обязательства.

А.Тимиркаева,

специалист пресс-службы УФССП России по РБ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика