Не доводя до суда

18 июля, 2017г. Комментировать »

В процессе взаимодействия с налоговыми органами неизбежно возникают спорные ситуации, которые можно разрешить как в досудебном, так и в судебном порядке. Преимуществами досудебного порядка урегулирования налоговых споров являются простота и оперативность процедуры, позволяющей налогоплательщику самостоятельно, без привлечения юристов, защищать свои права. Кроме того, не требуется уплата госпошлины и значительно сокращается время рассмотрения спора.

С 2014 года все налоговые споры подлежат обязательному досудебному урегулированию в вышестоящем налоговом органе. Предусмотрена возможность направления жалобы и получения ответа по ней в электронной форме, по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. Кроме того, благодаря сервисам ФНС России «Узнать о жалобе» и «Личный кабинет налогоплательщика» можно бесплатно в режиме онлайн узнать о ходе и сроках рассмотрения своего обращения. Жалоба подается и в письменной форме, в ней должны быть указаны реквизиты обжалуемого документа, а также обязательно наличие личной подписи.

В связи  с передачей с 1 января 2017 года налоговым органам полномочий по контролю за уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд обязательного медицинского  страхования РФ, Фонд социального страхования, досудебный порядок обжалования актов и решений налоговых органов применяется и в отношении страховых взносов.

В целях оперативного урегулирования налоговых споров в Межрайонной ИФНС России №25 по Республике Башкортостан работают телефоны «горячей линии» 3-17-76, 2-90-40, звонки принимаются в течение всего рабочего времени, также  можно обратиться лично по адресу: г. Ишимбай, ул.Стахановская, д.65, кабинет № 302.

Пресс-служба администрации г. Кумертау.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика