Не доводи до греха – заплати за ЖКХ!

11 июля, 2017г. Комментировать »

Запрет на совершение регистрационных действий с земельным участком — такую меру принудительного исполнения применили судебные приставы Миякинского районного отдела к гражданке, не оплачивающей услуги . Долг в размере более 120 тысяч рублей лишил ее возможности продать надел, находящийся в собственности.

Женщина, получая требуемое обслуживание от ООО «Жилищник», платить за коммунальные услуги и ремонтные работы не спешила, однако, когда ее долг достиг 122 тысяч рублей, представитель компании обратилась с иском в районный суд. Несмотря на решение суда, вступившее в законную силу, должница добровольно не произвела ни одной выплаты в счет погашения долга.

В ходе проверки имущественного положения должницы судебные приставы установили, что в собственности у нее имеется земельный участок. В целях взыскания суммы долга судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий с ним, а также надлежащим образом предупредил хозяйку об уголовной ответственности по статье 312 Уголовного кодекса РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации». Узнав об этом, женщина в полном объеме погасила всю имеющуюся задолженность, поскольку уже давно собиралась продать свой участок и даже нашла на него покупателя.

За 5 месяцев 2017 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан окончено и прекращено 7632 исполнительных производства по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму 170 млн 163 тыс. рублей. В том числе: в связи с фактическим исполнением окончено 4525 на сумму 74 млн 455 тыс. рублей, добровольно исполнено должниками 1667 исполнительных производств на сумму 33 млн 757 тыс рублей. По неоконченным исполнительным производствам частично взысканная сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги составила 22 млн 330 тыс. рублей. За указанный период в пользу ресурсоснабжающих организаций судебные приставы республики уже взыскали порядка 362 млн рублей, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика