Местный бюджет поддержал бизнес

25 июля, 2017г. Комментировать »

Денежные потоки со всех уровней бюджетов продолжают поступать на поддержку малого и среднего бизнеса.

Так, с 22 мая по 15 июня 2017 года администрацией городского округа был объявлен прием документов на оказание финансовой помощи субъектам малого и среднего предпринимательства за счет средств из муниципального бюджета.

 Всего на конкурс был подан 31 пакет документов. К участию в конкурсном отборе были допущены лишь восемь претендентов. В отношении 23 заявок конкурсной комиссией было принято решение об отказе в предоставлении финансовой поддержки. Основной причиной отказа послужило наличие у субъектов МСП задолженности по уплате налогов и сборов, а также непредставление документов, предусмотренных программой. Субъекты МСП, получившие финансовую поддержку, приняли на себя обязательства по сохранению ста действующих рабочих мест и созданию двадцати новых мест. Общая сумма оказанной финансовой поддержки за счет средств местного бюджета составила 3400000 рублей. Стоит отметить, что по итогам проведения данного конкурса не были освоены средства в размере 100 тысяч рублей по субсидированию части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Данные средства будут распределены по итогам следующего конкурса.

В текущем году в программу внесены большие изменения в части представления документов на получение финансовой поддержки. Из программы было исключено представление заявителем бухгалтерско-финансовой отчетности, подаваемой в налоговые органы, и справок (выписок) из налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования.

В части нововведений можно выделить введение в программу вида деятельности «Общественное питание». В 2016 году по данному виду финансовая поддержка не оказывалась.

А. УРВАНЦЕВА,

начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика