Ломать – не строить

25 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Ломать – не строить»

Изображение к странице «Ломать – не строить»

Наш город стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Развитие и благоустройство малых зон отдыха» на примере парка Коммунальников.

Люди, задумавшие строительство этого парка, строители парка, те, кто  продолжает благоустраивать его и ухаживает за ним, действительно заслуживают этой победы. Ведь буквально на глазах пустырь превратился в весьма благоустроенную зону для отдыха горожан. Удобные скамеечки, роскошные клумбы, потешные малые архитектурные формы, силовые

Изображение к странице «Ломать – не строить»

Изображение к странице «Ломать – не строить»тренажеры и сооруженный в это лето большой детский городок привлекают в парк и взрослых и детей.

Но, к сожалению,  наряду с теми, кто созидает, есть в нашем городе и готовые на подлость. В конце прошедшей недели вандалы порушили в парке немало строений. Оторвали баскетбольные кольца, сломали спортивный тренажер, проломили игровую трубу, вырвали с корнями и унесли канаты с вертикальной канатной стенки, сломали карусель. Теперь некоторые участки парка представляют опасность для детей.

Трудно представить мотивацию людей, совершивших подобное злодеяние. Неизвестно, что ими двигало: желание повеселиться или «насолить» горожанам. Каким беспринципным человеком надо быть, чтобы разрушить и изуродовать то, что было создано для жителей города! Удивление вызывает и затраченный на погром объём усилий. Погнуть баскетбольное кольцо или проломить железную трубу, полагаю, под силу только подготовленному в физическом плане человеку. Странно и то, что свидетелей нет, и то, что никто не остановил вандалов. Вроде не в лесу живем.

Изображение к странице «Ломать – не строить»Изображение к странице «Ломать – не строить»Восстанавливать испорченное придется за бюджетные средства, и сумма эта достаточно существенная – 100 тысяч рублей.

Напомним, Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится для повышения активности органов местного самоуправления, выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.

Муниципалитеты, занявшие призовые места в конкурсе, будут награждены дипломом правительства РБ и денежной премией. Заявки победителей республиканского этапа направят в Федеральную конкурсную комиссию для участия во Всероссийском этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Фото Сергея МИЧУРИНА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика