Ледовой арене быть!

13 июля, 2017г. Комментировать »

Близится к завершению строительство ледовой арены. Скоро не нужно будет ехать в другой город, чтобы насладиться катанием на коньках.
Многие горожане мечтают о возможности приятно провести время с семьёй или с друзьями на катке. Кроме чисто эмоционального удовольствия, это и специфическая физическая нагрузка, которая укрепляет мышцы ног, спины, повышает общий тонус организма.  А если у ребёнка выявили плоскостопие – поставьте его на коньки. Это чудесное средство избавиться от этого недуга! И конечно, детско-юношеский хоккей получит мощнейший стимул для воспитания будущих спортивных звёзд.

Если сказать коротко, ледовая арена – это один большой плюс. В 2018 году намечен ввод ее в эксплуатацию. Именно этому предстоящему событию было посвящено выездное рабочее совещание, в котором приняли участие глава администрации Кумертау Борис Беляев, дирекция Республиканского управления капитального строительства, генподрядчик ООО «Акрополь», проектировщики и представители смежных служб. На совещании рассматривались технические вопросы, касающиеся освещения катка, работы систем вентиляции, монтажа внутренних систем и оборудования.

На продолжение строительства в текущем году выделено 110 миллионов рублей, и ООО «Акрополь» продолжит начатые работы. Кроме вышеперечисленных работ, предстоит благоустроить прилегающую территорию, выполнить большой объём отделочных работ. Общая стоимость начатого в конце 2015 года строительства составляет 314 миллионов рублей, финансирование осуществлялось через Фонд социальных целевых программ.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика