Город для детей

3 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Город для детей»Кумертау ежегодно принимает участие во всероссийском конкурсе городов. Семья – это самое главное, что есть у каждого из нас. Она держится на взаимопонимании, доверии и заботе друг о друге. И, что бы ни случилось, мы всегда можем рассчитывать на понимание и поддержку своих родных и близких. К сожалению, случается, что семья в силу различных жизненных обстоятельств оказывается в трудной жизненной ситуации.

«С 2010 года Кумертау активно сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – рассказывает заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина. – Этот фонд поддерживает на грантовой, конкурсной основе программы и проекты в регионах страны в сфере работы с семьей и детьми.

Кумертау ежегодно принимает участие во всероссийском конкурсе городов. Конкурс имеет разную направленность и охватывает различные категории детей: дети-сироты, семьи с детьми–инвалидами, дети, находящиеся в конфликтах с законом. Цель – профилактика семейного неблагополучия и создание благоприятных условий для развития детей».

В мае этого года в Феодосии состоялась шестая встреча участников конкурса городов России «Город для детей», в которой принял участие Кумертау. Стоит отметить, что в последние три года Кумертау занимает призовые места в категории городов с населением до 100 тысяч человек. Город стал обладателем гранта в размере двух миллионов рублей на реализацию проекта «Хочу быть, как все». Данный проект направлен на социализацию детей-инвалидов.

Глава администрации Кумертау Борис Беляев лично встречался с руководителем Фонда поддержки детей Мариной Гордеевой. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества с фондом, а также возможность проведения в Кумертау форума малых городов по поддержке детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Детские проблемы и вопросы должны решать взрослые. В Кумертау функционируют семейные клубы, в школах созданы «Советы отцов», проходит мероприятие «Мамин городок», фестиваль «Букет ромашек», акция «А у нас во дворе», развернута деятельность волонтерского центра «Белая река», развивается кадетское движение. В ближайшее время будет создана единая служба семьи.

Кумертау активно сотрудничает с благотворительными фондами. За три года их число значительно увеличилось. Среди них фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, благотворительный фонд «Мархамат», Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой. Кстати, благодаря этому фонду Кумертауский детский дом получит игровую площадку.

Кумертау всегда готов к сотрудничеству и общению. Так, например, в сентябре текущего года в городе пройдет форум, посвященный Десятилетию детства, «Социальные инновации детям». В РФ следующий год станет началом Десятилетия детства, которое продлится до 2027 года. Такой  указ был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

В Кумертау будут рады видеть людей, которые смогли бы поделиться своим опытом и провести обучение педагогов.
Полезная информация для родителей. На сайте Фонда поддержки детей работает информационный портал «Я – родитель», где каждый может найти полезные советы по воспитанию, образованию, организации отдыха детей. Здесь родители могут посоветоваться друг с другом, обсудить различные детские темы, подискутировать.

Гульназ ЯГАФАРОВА.Фото предоставила пресс-служба администрации.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика