Город, благоприятствующий бизнесу

28 июля, 2017г. Комментировать »

Кумертау вновь в лидерах по привлечению средств из федерального и республиканского бюджетов на оказание государственной поддержки предпринимателям.

Город  получает 58% всех средств, выделенных моногородам: из республиканского бюджета 15,6 млн рублей и из федерального бюджета 76,2 млн рублей. Эти средства, в общем объеме  91 миллион рублей, пойдут на поддержку предпринимателям на безвозвратной и безвозмездной основе. Предприниматели смогут реализовать свои проекты с участием бюджетных средств, а значит, появятся новые идеи, новые производства и новые рабочие места. Бюджетные средства можно получить по лизингу, где предпринимателям возмещаются затраты в размере 50%, и социальному предпринимательству, где авансируются будущие расходы предпринимателя в размере 85% от проекта.

В целом в нашем городском округе  для качественного и количественного роста предпринимательства создана и успешно функционирует достаточно развитая инфраструктура поддержки малого бизнеса, применяется удобная линейка инструментов государственной поддержки, предоставляются большие налоговые преференции в рамках ТОСЭР. По степени благоприятности бизнес-климата   город занимает первое место в республике.

Л. АБЗАЛИЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика