Добровольная инвалидность? Или что это?

17 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Добровольная  инвалидность?  Или что это?»С начала начал, со времён еще сотворения мира, жизнь человека – это всегда борьба за выживание. Людям приходилось бороться против природных катаклизмов, сражаться с дикими, свирепыми хищниками, отвоёвывать или защищать территории, пригодные для выполнения главной миссии человека – продолжение своего рода. На что мог надеяться человек? Только на себя, на свой ум, силу, на острое зрение, тонкое обоняние и чуткий слух. Человек, лишенный одного из своих органов чувств, признавался, хоть и в древние времена, хоть и в нашу современность, инвалидом.

 А теперь вашему вниманию следующее сообщение от седьмого июля: в Черниковке, в районе станции «Спортивная», недалеко от стадиона «Гастелло», молодой человек, переходя железнодорожные пути, не заметил, НЕ УСЛЫШАЛ приближающийся поезд и погиб под колёсами состава. Парень был в наушниках! Он добровольно отключил один из природных органов чувств, который помогал нашим предкам и помогает нам сейчас получать информацию об окружающей нас обстановке, предупреждает об опасности. И трагедии этой могло не быть...

Молодежь не расстается с наушниками с утра до вечера. И человек, заткнувший уши и ничего не слышащий, что происходит вокруг, – это идеальная жертва. А пешеходов или же велосипедистов в наушниках боится любой водитель.

Да, жизнь сейчас динамично меняется, нужно постоянно многому учиться и не терять ни секунды времени. Бывает, наушники молодые люди подключают к электронным книгам и слушают аудиокниги. Но все это не стоит нашей жизни. Для многих весь мир ограничен экраном смартфона. Но законы виртуального мира не работают в реале! Невозможно перезагрузиться с последнего сохранения, в нашем мире смерть одна и навсегда, скорбь и горе родных – настоящие.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика