Беспечность – соучастник пожара

11 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Беспечность –  соучастник пожара»14 июня в столице Великобритании Лондоне произошел страшный  пожар в 24-этажном жилом доме. Погибли 58 человек, 18 получили травмы. По предварительным данным,  огонь вспыхнул из-за неисправности бытового электроприбора. Пламя распространялось крайне быстро, чему способствовало то, что стены дома были  отделаны горючими материалами. На момент пожара системы противопожарной защиты находились в неработоспособном состоянии. Внутри здания отсутствовали противопожарные преграды.

По российским законам ответственность за нарушение обязательных требований пожарной безопасности в квартирах несут собственники.  Они же обязаны содержать общедомовое имущество в многоквартирном доме в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Чтобы таких трагедий, как в Лондоне, в Кумертау не произошло, еще раз напоминаем правила пожарной безопасности.

Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь – активные «соучастники» пожара. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков». Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями. Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.

Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем. При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

В. Нигматуллин, заместитель главного государственного инспектора по г. Кумертау, Куюргазинскому и Федоровскому районам.                 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика