А иначе быть беде...

27 июля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «А иначе  быть беде...»Жизнь показала, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность их возникновения сводится к минимуму.

В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда они остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу. Проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро.

Наши с вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего, взрослые в ответе за действия и поступки детей. Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в недоступных местах.

Если вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

А. ШАРАФУТДИНОВ,

инспектор Кумертауского межрайонного ОНДиПР.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика