Цвет нашего общества

22 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Цвет нашего  общества»Молодость – это целый мир, это самый лучший подарок жизни. У нас хорошая прекрасная современная молодежь, которой можно гордиться: они умны и целеустремленны. И студент Башкирского государственного медицинского университета Ильяс Назаров из Кумертау – хороший пример тому.

«Куда буду поступать и кем стану, определился в средних классах и целенаправленно готовился к экзаменам по необходимым предметам для поступления в вуз, – рассказывает Ильяс. – И вот моя мечта осуществилась: я студент медицинского университета! Конечно, учиться здесь тяжело, но, как говорится, тяжело в учении – легко в бою! Поэтому считаю, что если есть желание, то все возможно, стоит только захотеть».

Ильяс хорошо понимает, зачем он учится, что ему в будущем даст эта профессия, готов вкладываться в свое образование и получать новые знания. К тому же, он кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе и борьбе на поясах, если раньше защищал спортивную честь Кумертау, то сейчас борется за БГМУ. «Недавно выступали в Москве на первенстве России среди медицинских вузов по дзюдо, там удостоились общекомандного третьего места, а на мастерском турнире занял второе место по борьбе на поясах», – делится Ильяс. Спрашиваю: «Не мешает ли спорт учебе?» «Нет, как может спорт мешать чему-либо? Наоборот,  дает силы и уверенность. Чтобы достичь желаемого, нужно быть упорным и целеустремленным. Мое мнение: 1% таланта и 99% труда».

К тому же, в выходные Ильяс успевает подрабатывать. Вот так вот, когда есть желание, можно успеть все: и учиться хорошо, и спортом заниматься, и работать. Ильяс полон сил, ему по плечу любые высоты, и перед ним открыты все дороги. Стоит только захотеть. Могу сказать, что вот такая молодежь – цвет нашего общества: образованные, культурные, целеустремленные, знающие себе цену, с правильным пониманием жизни.

Гульназ Ягафарова.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика