Спасибо за тепло и доброту

8 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Спасибо за тепло  и доброту»

Социальный работник Людмила Балалина и ее подопечная Лидия Николаевна.

Чужой беды не бывает. Мы часто слышим и используем эту фразу, при этом оставаясь равнодушными к чужой боли и проблемам. «Время требует быть черствым», – оправдываем себя. В современном мире проблема отчуждения и равнодушия встала очень остро: не хотим никому помогать, не берем на себя инициативу или ответственность. И такое поведение, к сожалению, становится нормой. Но есть среди нас люди с добрыми и отзывчивыми сердцами, чья профессия – помогать людям.

Социальный работник центра социального обслуживания населения «Добрые руки» Людмила Балалина каждое утро спешит к тем, кто нуждается в ней, кому она нужна, кто доверяет ей свои проблемы. У Людмилы Валентиновны на обслуживании 16 пенсионеров. С теплотой рассказывает она о них, как о своих родных дедушках и бабушках. «Они разные, и каждый со своим характером, но все замечательные, – рассказывает Людмила Валентиновна. – После разговоров с ними набираешься жизненного бесценного опыта. Старики ценят жизнь, не привыкли жаловаться, говорят, что и сегодня хорошо живут».

Работа Людмиле Балалиной нравится, хоть и беспокойная. С большим уважением относятся к ней и пожилые люди. На момент нашего прихода соцработник была у пенсионерки Лидии Николаевны. «Людмила добрая, ответственная, – говорит она. – Всю работу выполняет на совесть. И не бывает так, что Людмила пришла, быстро сделала свои обязанности и убежала. Она всегда спросит, как дела, как здоровье, посидит, поговорит. Спасибо большое за ее доброту! Я всегда с нетерпением жду Людмилу. После ее прихода становится теплее и веселее на душе».

Работа в социальной сфере требует от человека большого терпения, и она далеко не из самых простых, как ошибочно думают многие. Те, кто выбрал это дело, должны обладать ответственностью и, самое главное, иметь доброе сердце, проявлять уважение к людям.

Гульназ ЯГАФАРОВА. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика