Смотрите на мир добрыми глазами

2 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Смотрите  на мир добрыми глазами» Изображение к странице «Смотрите  на мир добрыми глазами»В День защиты детей ребятишек с ограниченными возможностями пригласили на необычный мастер-класс. Конечно же, все дети на планете знают, какая это вкуснотища – сладкий фруктовый пирог, но далеко не все знают, как его приготовить. Этому учил кумертауских ребятишек с ограниченными возможностями здоровья Эдуард Юшков, шеф-повар из Уфы.

Организаторами мероприятия выступили Центр социального обслуживания детей «Добрые руки» и кафе «Гранат». Они в рамках акции «День добрых дел» в День защиты детей пригласили ребятишек с ограниченными возможностями здоровья города на мастер-класс по приготовлению легкого фруктового десерта.

За час до начала мероприятия работники кафе «Гранат» приготовили все необходимое для проведения мастер-класса по выпечке пирога из фруктов и слоеного теста. Для каждого участника были готовы рабочее место, скалка, разделочная доска с горочкой муки на ней, фартук и шапочка. Все по-взрослому. Вначале Эдуард сообщил ребятам, что пирог, который они будут готовить, волшебный. И волшебный он потому, что сахар, которым посыпаны фрукты, необычный, превращающий пирог в исполняющий желание каждого, кто его попробует. Потом шеф-повар подробно рассказал, из каких ингредиентов готовится пирог. И только после этого дети дружно под присмотром старших начали творить пирог. Каждое действие кулинарное Эдуард демонстрировал.

Он подробно разъяснял, как лучше раскатать тесто, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к скалке, сколько класть начинки, как защепить пирог, чтобы он получился красивым и начинка из него не вытекла. Дети внимательно слушали шеф-повара и старательно повторяли за ним каждое его действие. Не скажу, что в мгновение ока пироги были готовы. Кому-то пришлось и попотеть, в прямом смысле этого слова, кому-то даже и переделывать. Но у каждого в итоге пирог получился очень даже ничего: у кого-то почти профессионально, чей-то пирог напоминал авангардное творение, были и такие – ни с чем несравнимые.

Еще пятнадцать минут в печи – и уже на столе рядом с чашечкой ароматного чая в блюдце лежало удивительно нежное и вкусное блюдо – десерт, волшебный пирог. «Ничего вкуснее не ели!» – говорили  мамы и папы, пришедшие на мероприятие. Дети поедали волшебные пироги собственного изготовления с закрытыми глазами, так желания быстрее сбываются. Достался кусочек пирога и мне. Я ела его тоже с закрытыми глазами, в большей степени от удовольствия, полученного от общения с этими светлыми детишками, смотрящими на мир добрыми-добрыми глазами.

Лилия АБЗАЛИЛОВА. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика