Радостно и с пользой

1 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Радостно и с пользой»Не только в загородных детских лагерях могут отдохнуть юные горожане.  Для них летом будут работать центры дневного пребывания, организованные учреждениями образования, культуры и молодежной политики. Так, сегодня начали работу детские игровые площадки в клубах молодежно-подросткового центра «Самоцветы». В детско-подростковом клубе «Дружба» – площадка «Непоседы», в ДПК «Маяк» – площадка «Озорник», в досуговом центре «Каисса» – «Брызги солнечного лета». В центре психологической помощи «Откровение» открылась малая психологическая академия «Я, ты, он, она», слушателями которой станут воспитанники пришкольных лагерей дневного пребывания.

МПЦ «Самоцветы» ежегодно выступает организатором проведения смены военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец». В этом году лагерь будет работать с 8 по 15 июня. В августе состоится лидерская смена «Белая река, или Информационная безопасность – экология будущего».

Открылись лагеря дневного пребывания в десяти общеобразовательных школах, в детско-юношеской спортивной школе и Центре детского творчества.

В течение двух недель в июне  на базе девяти школ будут работать трудовые объединения. У каждого объединения свое направление: экологическое, творческое, библиотечное, шефское и другие. Для подростков, работающих в трудовых артелях, организовано питание.
С 3 по 12 июля на станции юных натуралистов будет работать детский (специализированный) профильный лагерь дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов «Защищенное детство».

Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика