Профессиональное счастье

16 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Профессиональное счастье»Глядя на умницу-красавицу в белом халате, просто невозможно не испытывать чувства восхищения. «В нашей семье нет людей, связавших свою судьбу с медициной, – говорит врач-акушер-гинеколог Кристина Семенова. – Но сколько себя помню, столько и мечтала стать врачом. Поэтому целенаправленно поступила в Оренбургскую государственную медицинскую академию».

Учась в альма-матер, молодая девушка не только приобрела любимую специальность, но и встретила своего будущего мужа. Дружили Кристина и Виталий с первого курса, это была красивая университетская любовь. И представьте себе, коренная оренбурженка, которой предлагали место работы в двух больницах, переехала в Кумертау!

«Виталий сделал мне предложение, и мы решили жить в родном городе мужа. Вакансию сразу предложили в больнице, вот уже второй год работаю в женской консультации. О своем решении не жалею, мне Кумертау нравится: тихо, спокойно. Медицина – это даже не профессия, а образ жизни. Если выбрал этот путь, то ты уже целиком в медицине. Муж трудится травматологом. После работы оба дежурим, получается, мы встречаемся не дома, а на больничной территории», – с улыбкой говорит Кристина.

«В основном, с какими проблемами здоровья обращаются женщины в женскую консультацию?» – спрашиваю у Кристины. «К сожалению, очень часто приходится сталкиваться с бесплодием у молодых женщин. Поэтому хочется сказать девушкам, чтобы бережно и с вниманием относились к своему женскому здоровью. Счастье материнства – это залог счастливого будущего семьи. Не игнорируйте свое здоровье, посещайте врачей».

Когда работа приносит радость и пользу другим людям, это и есть профессиональное счастье. А все, что делается с призванием, делается на «отлично».

Гульназ ЯГАФАРОВА. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика