Песочные сказки

6 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Песочные сказки»Студия раннего развития «Наши детки» знакома многим мамам и папам нашего города. Первые выпускники студии уже стали старшеклассниками. Новый набор будет десятым, юбилейным. Основное направление работы студии – дошкольное обучение детей. Сейчас у нас занимаются 32 ребенка в возрасте от полутора до семи лет. Работает 18 групп.

В 2013 году в студии раннего развития «Наши детки» появилось новое направление «Песочные фантазии» – это рисование песком на световых столах и съёмка песочных мультфильмов. Это направление мы включили в программу неслучайно. Рисование песком помогает детям развить мелкую моторику, обостряет сенсорные ощущения, развивает пластику движений рук. Также благодаря рисованию песком улучшается работа мозга, поскольку в работу включаются обе руки одновременно, развиваются левое и правое полушария. За время существования «Песочных фантазий» мы с ребятами уже сняли 14 песочных мультфильмов.

 

Изображение к странице «Песочные сказки»

В номинации «Песочная графика» работа Ирины Лукиновой «Сказка про ёжика и медвежонка» заняла первое место.

В этом году мы смогли реализовать наши песочные фантазии на более высоком уровне. Все это благодаря тому, что студия «Наши детки» выиграла в конкурсе на субсидирование в рамках господдержки по направлению социальное предпринимательство. На 375 тысяч рублей субсидии было приобретено профессиональное видеооборудование для съемок мультфильмов. Уже есть первые успехи.
Детки  группы «Песочные фантазии» приняли  участие в международном конкурсе детского творчества «Сказки мира- 2017» в городе Калининграде.

Работа «У лукоморья дуб зелёный», в создании которой принимали участие Данир Адгамов, София Акульшина, Яна Зиятдинова, Мария Кромина, Ирина Лукинова, Полина Новосёлова, Милан Улядаров, Ксения Юдина, в номинации «Видеоролик песочной анимации» заняла третье место.

В номинации «Песочная графика»  работа  Ирины Лукиновой «Сказка про ёжика и медвежонка» заняла первое  место, а работа Милана Улядарова «Тролли» – третье место. Остальные детки получают дипломы участников конкурса.
В этом году в Калининграде по итогам конкурса организована передвижная выставка детского творчества, работы учеников студии принимают участие в этой выставке.

В международном творческом конкурсе SAND BATTLE KIDS принимали участие две наши девочки. Елизавета Плотникова – победитель в номинации «Самая трогательная работа». Ксения Юдина высоко отмечена  жюри и получила  диплом участника.

А .КАРАКУЛИНА, руководитель студии раннего развития «Наши детки».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика