Ожидается дополнительное поступление медикаментов

23 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Ожидается дополнительное  поступление медикаментов»Вопросы здравоохранения волнуют всех и каждого, и поэтому, когда в редакции проходила прямая линия с главным врачом Кумертауской больницы Олегом Астаховым, телефонных звонков было достаточно. Горожане могли задать вопрос непосредственно главному врачу в ходе телефонного разговора либо заранее позвонить в редакцию и оставить свой вопрос.

Хайдар Биембетов: «Почему не хватает льготных лекарств? Стою на учете по диабету. Положены льготные лекарства. В льготном отделе аптеки сказали, что те, что положены на полугодие, давно все выбрали. У меня в мае кончились лекарства, до сих пор не могу получить. Приходится покупать самим аналоги».

Никифор Санин: «У меня диабет, астма, инсульт... Раньше получал «диаб-норм», теперь мне сказали, что их нет. А почему же в аптеке через дорогу есть? У меня сахар к 10 подходит. «Скорую» вызываю. Приходится покупать самому. Что мне делать?»

– Сводная потребность в лекарственных препаратах представляется в рамках объемов финансовых средств, исходя из численности граждан, включенных в региональную и федеральную льготы. Сводная потребность в лекарственных препаратах составляется на полугодие. За это время в списки включаются новые льготники, на которых финансирование еще не поступило, а лекарственные препараты бесплатно уже выписываются. Дополнительные  заявки на медикаменты и изделия медицинского назначения направляются в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан, закуп производится в соответствии с ФЗ 44. В течение недели ожидается дополнительное поступление медикаментов.

Анастасия Варламова: «Лежала в инфекционном отделении. Дают гречневую кашу, которую просто невозможно разжевать. Это что, специально, чтобы больные не съедали, а персонал свиньям забирал?»

– Меню-раскладка готовится в соответствии с картотекой блюд и сводным меню согласно приказу МЗ РФ №330 от 05.08.2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (с изменениями на 24 ноября 2016 года).

Никифор Санин: «Мне отказали в санаторном лечении, так как сказали: стенокардия 3 степени. Почему я не могу отдохнуть?»

– Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются согласно приказу  Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения».

Антонина Кормушкина: «Почему в городе нет бесплатного морга? Недавно у соседки умер родственник. Так вот, за вскрытие она заплатила 4,5 тысячи рублей».

– В здании по адресу:  улица Логовая,  дом 24/1 располагаются патологоанатомическое отделение ГБУЗ РБ ГБ города Кумертау и Кумертауское межрайонное судебно-медицинское отделение ГБУЗ Бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. Оба отделения в своей деятельности руководствуются инструкциями, правилами и методическими указаниями, утвержденными Министерством здравоохранения РФ. Патологоанатомическое отделение ГБУЗ РБ ГБ г. Кумертау платные услуги не оказывает, и патологоанатомическое вскрытие производится бесплатно.

Подготовила Гульназ ЯГАФАРОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика