От проекта к реализации

27 июня, 2017г. Комментировать »

В городской администрации состоялось очередное четвертое заседание Муниципального проектного офиса по реализации программы «Комплексное развитие моногорода – городского округа город Кумертау Республики Башкортостан», которое провела первый заместитель главы администрации Ирина Голованова.

Были инициированы заявки и назначены кураторы новых проектов, поступивших в проектный офис, таких как «Сопровождение заявки ООО «Элеватор» в Минсельхоз», «Создание в Кумертау бизнес-инкубатора» и «Сопровождение проекта гарантийной поддержки «Ойлтимммаш»».

Участники совещания обсудили ход реализации проектов, находящихся в фокусе внимания федерального проектного комитета по реализации проекта «Комплексное развитие моногородов»: «Пять шагов благоустройства повседневности», «Ремонт центральной улицы моногорода», по реконструкции зоны регистратуры в поликлинике и закупке автомобилей скорой медицинской помощи.
Проект «Формирование доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов ООО «Ойлтиммаш» и «Кумертауская промышленная компания» вызвал широкие дебаты. По словам заместителя главы администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Юрия Курова, проект требует некоторой корректировки. Члены проектного офиса приняли решение рассмотреть проект после его доработки.

Также на повестке дня стояли вопросы успешной реализации проектов, проблемы и поиски их решений, повышения квалификации муниципальных служащих и обучения управленческих кадров.

Реализованные проекты, такие как: «Создание в Кумертау территории опережающего социально-экономического развития», установки стелы и остановочных павильонов и ряд других, были исключены из программы в виду завершения.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика