Молодежь, у которой горят глаза

22 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Молодежь,  у которой горят глаза»В Национальном музее Республики Башкортостан состоялось награждение победителей этапа межрегионального конкурса творческих проектов учащихся и студентов «Моя семейная реликвия», в котором Сурат Мамедов из Кумертау стал победителем.

«В нашей республике существует региональная общественная организация гражданско-патриотического воспитания «Я патриот», созданная при содействии ООО «Российская ассоциация Героев», – рассказывает Сурат. – В этом году они организовали межрегиональный конкурс творческих проектов «Моя семейная реликвия», посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В творческих состязаниях приняли участие конкурсанты из разных районов и городов республики.

Я со своими руководителями Татьяной Холоповой и Еленой Топорковой отправил исследовательскую работу «Человек в истории. Рощин Павел Иванович». Дочь ветерана Лидия Павловна предоставила нам его фронтовой дневник, который он вел с 24 июля 1941 года. А днем раньше Павел Иванович был призван в 25-й автотранспортный полк. Вот на основе этих записей я и трудился. Работа была кропотливая, но интересная. Дневник ветерана – это ценнейший архивный материал, можно сказать, там отражена вся война с самого начала, узнал много интересного и полезного. Я рад, что наши старания не прошли даром и мы заняли первое место в номинации «Помним. Храним. Гордимся».

К тому же исследовательскую работу Сурата Мамедова «Человек в истории. Рощин Павел Иванович» руководитель организации «Я патриот» Руслан Зарипов отметил благодарственным письмом «Дом дружбы народов Республики Башкортостан».

Сурат в этом году окончил десятый класс, планирует поступить в один из ведущих вузов нашей страны – в Московский государственный институт международных отношений. Желаем, чтобы у Сурата сбылось все задуманное. Ведь какая молодёжь сегодня – такая Россия завтра! Примечательно, вокруг нас не просто активные неравнодушные люди, а молодежь, у которой горят глаза.

Гульназ Ягафарова.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика