Конструкторское бюро для юных

29 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Конструкторское  бюро для юных»

Арина Кузьмина: «Мы в своем бюро создали свой городок, улицу, так сказать, миниплощадку».

В ЦДТ в  лагере «Солнечный»  ребята получили представление о мире технических профессий. Летом детям необходимо больше бывать на воздухе, набираться сил перед новым учебным годом, а не сидеть целыми днями дома, уткнувшись в планшет. В Кумертау созданы хорошие условия для полноценного отдыха детей. И одно из самых любимых мест ребят – это лагерь «Солнечный» с дневным пребыванием в Центре детского творчества.
«Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей, воплощения собственных планов, – рассказывает начальник лагеря Елена Закирова. – У нас уже в марте не бывает свободных мест, так как желающих много: на сегодняшний день отдохнули 180 детей. В этом году мы организовали программу «Детский технопарк». Здесь у ребенка формируется представление о мире технических профессий, он получает первичные практические умения, которые в будущем могут оказать большое влияние на предпрофильное обучение и профессиональное самоопределение личности».

Изображение к странице «Конструкторское  бюро для юных»

Педагоги подготовили сюрприз в виде смешной сценки
для своих воспитанников.

С первого дня пребывания в лагере дети попали в «Детский технопарк», объединились в конструкторское бюро, став его сотрудниками, техниками и инноваторами. В течение смены они смогли  реализовать свой научно-творческий потенциал.  Для ребят работали такие лаборатории, как «Начальное техническое моделирование», «Робототехника», «Фотовзгляд», «Орбиталь», «Знаток», «Я – Эйнштейн».
В прошлом году лагерь «Солнечный»  занял почетное второе место по республике, и это говорит о многом. С детьми работают прекрасные и опытные педагоги. Для родителей каждый день на экране готов отчет дня, как провел свой день их ребенок. «В «Солнечном» организовано двухразовое питание детей, – говорит Елена Дмитриевна. – Мы благодарны межшкольному комбинату за вкусные завтраки и обеды. Дети без остатка опустошают тарелки».

«Здесь я отдыхаю не первый раз, – поделилась с нами Арина Кузьмина. – Интересно, весело проводим различные мероприятия, появились новые друзья. Мы в своем бюро создали свой городок, улицу, так сказать, миниплощадку».

«Я из Екатеринбурга, – говорит Катя Перевозова. – Приехала к бабушке на лето, в этом лагере первый раз, и очень здорово здесь!»

Изображение к странице «Конструкторское  бюро для юных»

Кирилл Васильев смастерил свой корабль «Гроза морей».

«В лагере кормят вкусно, – спешно рассказывала Софья Александрова. – 21 день пролетели незаметно, хотелось бы еще здесь побыть, очень жаль, что больше смен нет. Поеду дальше отдыхать в «Ласточкино гнездо». Там тоже отлично!»

В последний день лагерной смены летней площадки «Детский технопарк» состоялась итоговая выставка научно–технического творчества «ИнновАрт-2017», где каждое конструкторское бюро представило свои технические проекты по таким темам, как экология, здоровье, космос, энергосбережение. Лучших техников-инноваторов, отличившихся работоспособностью в лабораториях и принявших активное участие в жизни лагеря, наградили почетными грамотами.

Гульназ ЯГАФАРОВА. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика