Главное – желание

19 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Главное – желание»В Кумертау 12 дворовых территорий стали участниками федеральной программы «Формирование современной городской среды». Глава администрации Борис Беляев в течение недели встретился с жителями этих домов в ходе выездных планерок. Вниманию горожан были представлены проекты благоустройства: детские игровые площадки, пешеходные зоны, скамейки, дополнительные опоры освещения. Каждый проект обсуждался и согласовывался с жильцами, решавшими, в каких именно переменах нуждается их двор.

Борис Беляев отметил, что все работы выполняются в рамках федеральной программы и для жителей они абсолютно бесплатны. Если же они пожелают установку дополнительного оборудования, например, системы видеонаблюдения, в этом случае финансовое бремя ляжет на их плечи. Главное же условие – контроль над ходом и качеством выполняемых работ и поддержание готовых площадок в надлежащем состоянии.

На собраниях присутствовали и жители соседних дворов, не вошедших в программу. Они интересовались, на каких условиях можно будет в нее вступить в ближайшие годы. «Главное – активность населения, в особенности председателя домового комитета. Все зависит только от вашей инициативы и желания», – подчеркнул Борис Владимирович.

Рафис ЯМАНСАРОВ. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика