Есть перспективы роста

14 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Есть перспективы  роста»

Распиловка деталей – один из важных этапов производства.

Пожалуй, ни одно производство так резко и быстро не реагирует на изменения в экономике, как мебельное.Любой, даже совсем незначительный кризис сильно бьет по нему, ведь его продукт не товар первой необходимости. И наоборот, стабильность и рост экономики тут же вызывают чуть ли не ажиотажный спрос на мебель.

Сегодня, глядя на то, как развивается старейшее мебельное производство города – ООО «Кумертауская мебельная фабрика», вопреки действительности, можно сказать, что на дворе самый расцвет экономики. Предприятие растет и развивается. В последние три года здесь удалось, значительно улучшая качество мебели,  расширить  ассортимент товаров и одновременно увеличить объемы производства. Такие задачи, как расширение ассортимента продукции, налаживание производства спальных гарнитуров, наращивание объемов  выпуска школьной и офисной мебели, работа с населением по заказам и организация работы  выставочного зала в фойе фабрики, бывшие  еще пару лет назад в планах, сегодня сполна выполнены. И уже начата реализация новых задач.

К примеру,  сейчас общество проходит одну из самых сложных процедур декларирования и сертификации мебели в Ивановском специализированном центре сертификации. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы официально подтвердить, что качество производимой или реализуемой продукции соответствует требованиям действующих стандартов и она безопасна, а  во вторую очередь, чтобы выйти на рынки других городов и регионов. Так что буквально в эти дни кумертауская корпусная мебель  испытывается на прочность в лабораториях на специальных  тренажерах, дающих мебели нешуточную нагрузку. Процедуры не из дешевых, но в обязательном порядке окупятся. В том, что  корпусная мебель успешно пройдет все испытания, коллектив общества уверен. Ведь исходные материалы подбираются исключительно качественные, да и имеющееся все необходимое современное  оборудование этому способствует. Возможно, залогом успеха служит и то, что  предприятие продолжает  использовать любую возможность, чтобы закрепить финансовую стабильность. К примеру, берется реализовывать мебель других мебельных предприятий, благо, площади торгового зала позволяют,  и выращивать огурцы в собственной теплице площадью 120 квадратных метров.

Но все же, по мнению Тимофея Перевезенцева, директора ООО «Кумертауская мебельная фабрика», залог успеха предприятия – в людях, которые здесь трудятся. «Дело в том, что весь процесс изготовления мебели, начиная от разработки чертежей и заканчивая установкой готового гарнитура на дому у клиента, требует от исполнителя высокой ответственности, – убежденно говорит он. – Ведь буквально на каждом этапе изготовления мебели есть риск допустить ошибку, которая  неизбежно приведет к потерям. Самыми ответственными участками являются разработка чертежей мебели,  сверление отверстий, сборка и установка.

Как видите, для выполнения этих работ дорогостоящего оборудования не нужно, нужны умелые руки, старание и ответственность. Поэтому я благодарен каждому, кто здесь работает, и в наш профессиональный праздник – День  мебельщика, 13 июня, от всей души пожелал им только всего хорошего». Немало слов благодарности директор адресовал и местным властям, в прошлом году с их помощью  предприятие смогло получить господдержку: средства пошли на приобретение оборудования и автомобиля, необходимого для доставки мебели покупателю. Со слов Тимофея Вячеславовича, предприятие в этом году вновь примет участие  в конкурсе на предоставление господдержки.
Так что, судя по работе ООО «Кумертауская мебельная фабрика, можно сказать, что мебельный рынок города остается успешным, развивается и, по прогнозам, должен расти и дальше.

Лилия АБЗАЛИЛОВА. Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика