Экстремист оштрафован

1 июня, 2017г. Комментировать »

По постановлению прокурора житель Кумертау привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.
Установлено, что Дмитрий Ш. на своей страничке в социальной сети разместил изображения с нацистской символикой в виде свастики, герба Третьего рейха и символики войск «СС». В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 года №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» публичная демонстрация нацистской символики является одним из видов экстремистской деятельности.  Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая её демонстрацию, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен действующим федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», в соответствии с которым борьба с проявлениями фашизма является важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации.
По результатам проверки прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской символики), по итогам рассмотрения которого суд наложил на нарушителя штраф.
Кроме того, по результатам рассмотрения информации, направленной городской прокуратурой в управление Роскомнадзора, указанный информационный ресурс заблокирован.

В. КАЗАЧКОВ, прокурор города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика