Добрая «Доброта»?

1 июня, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Добрая «Доброта»?»У  меня пропала собака по кличке Рыжая. Поиск привел к человеку, который стал свидетелем ее расстрела. Он рассказал, что подъехал легковой автомобиль,  и человек  из окна выстрелили в собаку, которая гуляла возле гаражей. Мужчина начал кричать и возмущаться. На что получил ответ: «Мы из уфимской организации «Доброта». Ведем отлов животных, отвозим их в приют, там их стерилизуют и выпускают обратно».

Да, с моей стороны было нарушением то, что собака была на самовыгуле, каюсь. Но она была очень спокойной и дружелюбной.  Все дети двора с ней играли. Собака ни разу не залаяла и не зарычала…

Я обратилась к зоозащитникам нашего города и узнала, что между администрацией города Кумертау и ООО «Доброта» 24 апреля 2017 года  заключен муниципальный контракт, предметом которого являются мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Кумертау. В документе сказано, что «Доброта» будет делать с отловленными животными: вакцинировать, стерилизовать, выпускать. А скорее всего, по неофициальной версии, просто убивать.

Зоозащитники связались с представителями «Доброты» по телефону и попросили объяснить ситуацию. Те сказали, что ответят на все вопросы письмом. Но, похоже, их почтовый голубь полетел куда-то не туда. Ответа нет.

Согласно пункту 1.3 приложения №1 к муниципальному контракту не позднее семи дней с момента заключения контракта исполнитель обязан сообщить горожанам через средства массовой информации фактический адрес пункта временной передержки (приюта) отловленных животных. Информация об отловленных безнадзорных животных является доступной и открытой. Исполнитель не вправе препятствовать заинтересованным гражданам и юридическим лицам обратиться в пункт временного содержания за получением информации об отловленных животных.

ООО «Доброта», у меня к вам один-единственный вопрос: где моя собака?

С. Серкова.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика