«Здравствуй, племя младое, незнакомое…»

25 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Здравствуй, племя младое, незнакомое…»»О том, что наше время не поэтическое и не творческое, что молодежь сейчас читает только деловую литературу, забывая о художественной, приходилось слышать не раз. Но соглашаться с этим после встречи с членами литературного клуба КЛиК не хочется. На днях в читальном зале центральной библиотеки города прошла встреча поэтов и писателей литературного объединения «Родник» с членами молодежного литературного клуба КЛиК.

Это было первое живое общение кликовцев с признанными мастерами слова нашего города. На встречу были приглашены Андрей Свириденко, Закир Акберов, Михаил Шаров, Геннадий Басов, Виктор Уразбаев, Татьяна Масягутова, Рима Габдинова, Надежда Антошкина. Молодежный клуб представляли Рафаэль Минибаев, Андрей Евтушенко, Виктория Майер, Ангелина Лебедькова, Александр Блинников, Валерия Иванова.

После представления «команды» обсуждали общие актуальные вопросы в области литературного творчества. Начинающие поэты рассказали об интернет-ресурсах для продвижения творчества, предложили свежие идеи по организации городских литературных мероприятий. В свою очередь, поэты и писатели поделились своим опытом выпуска книг и развития литературной среды в городе Кумертау. Далее встреча переросла в поэтические чтения, поэтический батлл.

Стихи были самые разные: лирические, сатирические, философские; о друзьях, о любви, о вечности, о войне; на русском, на татарском, на башкирском. Нужно сказать, что ни один молодой поэт не был похож на другого. Всем по душе пришлись патриотические стихи Рафаэля Минибаева, любовная лирика Ангелины Лебедьковой и Виктории Майер. Возможно, для молодых поэтов родилась новая форма общения со словом. Надеемся, что это первое поэтическое общение станет традиционным. Потому что за «крутым компьютерным» поколением мы увидели будущее русского стихосложения.

Р. АРСЛАНОВА,ответственный секретарь литературного объединения «Родник».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика