Здесь будет город-сад

11 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Здесь будет город сад»

Работники ООО «УК РЭУ №12» на посадке яблонь.

10 сентября 2016 года, в рамках проведенного по инициативе городской администрации инвестиционного пикника, была заложена Аллея моногородов в новом парке Взлетный.

В тот день первую ель посадили зампредседателя Внешэкономбанка Ирина Макиева и глава администрации Борис Беляев. Представители моногородов, участники инвест-пикника из Белорецка, Учалов, Нефтекамска, Тольятти, Белебея, Набережных Челнов и Кумертау, посадили яблони. Каждая – именная, символизирующая один из 319 моногородов Российской Федерации.

Сегодня это событие получило новый толчок в своем развитии. Представители управляющих компаний города совместно с сотрудниками ООО «Центр» продолжили посадку яблонь. Очень скоро в парке будут высажены все 319 яблонь, которые начнут приносить плоды, символизируя скорый выход городов из монопрофильности и диверсификацию экономики.

В рамках комплексного благоустройства, кроме посадки яблонь, планируется выполнить устройство пешеходных зон с освещением, установку скамеек и урн, подсветку главной аллеи в виде взлетной полосы, установку АРТ-объекта, установку детского городка в летнее и новогоднего городка в зимнее время.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика