Третьим будет «БАШИНКОМ 1»

11 мая, 2017г. Комментировать »

На ТОСЭР «Кумертау» появился еще один, третий по счету, потенциальный резидент – ООО «БАШИНКОМ 1».

На своем очередном заседании рабочая группа по рассмотрению заявлений потенциальных резидентов на заключение соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР в моногороде Кумертау, рассмотрев проект заключения о соответствии компании «БАШИНКОМ 1» и реализуемого им инвестиционного проекта требованиям законодательства, вынесло положительное решение.

Данную компанию учредило научно-внедренческое предприятие «БашИнКом» из Уфы. В рамках проекта компания предлагает организацию и запуск в эксплуатацию современного комплекса по производству удобрений и азотных соединений. Мощность комплекса планируется в объеме двух тысяч тонн готовой продукции в год. Сам проект предусматривает вложение инвестиций в объеме 86 миллионов рублей и создание 98 новых рабочих мест со средней зарплатой в 18 тысяч рублей в 2017 году на начальном этапе формирования предприятия с последующим ее ростом. Согласно бизнес-плану, в первый год, после регистрации в качестве резидента ТОСЭР, учредитель планирует трудоустроить 74 человека и вложить 65 миллионов рублей инвестиций.

Срок реализации проекта: 2017—2018 годы. Выручка от реализации продукции через четыре года составит 290 миллионов рублей.

В ходе обсуждения проекта Борис Беляев, глава администрации городского округа, обратился к директору компании с просьбой еще раз пересмотреть уровень заработной платы и в действительности обеспечить оплату труда не ниже средней по городу, которая равна 23 тысячам рублей, поскольку те налоговые льготы, которые предусмотрены законодательством для резидентов ТОСЭР, позволяют это сделать. Директор компании Роберт Валеев обещал повышение зарплаты по ходу роста прибыли. Тут же он назвал те специальности, которые будут востребованы предприятием. Это в первую очередь химики, микробиологи, агрономы и инженерные работники. Представители городской администрации пообещали помощь в решении кадровых проблем, в том числе и через целевые контракты с вузами.

Члены рабочей группы, ознакомившись с проектом заключения, представленным отделом экономики и юридическим отделом администрации  городского округа, и засвидетельствовав, что пакет необходимых документов представлен в полном объеме и соответствует требованиям законодательства, единогласно решили  направить в Министерство экономического развития положительное заключение о соответствии заявителя и реализуемого им проекта для заключения соглашения на ведение деятельности в рамках ТОСЭР «Кумертау».

Напомним, ТОСЭР – территория опережающего социально-экономического развития, функционирующая на территории Кумертау. ТОР в моногороде создан на десять лет с возможностью дальнейшего продления статуса  еще на пять лет. Резиденты ТОСЭР получают заметные налоговые льготы, особые режимы арендной платы, пользования землей, подключения к инфраструктуре. Требования к резидентам по объему инвестиций – не менее 5 миллионов, по созданию рабочих мест – не меньше 20. Они вполне приемлемы не только для крупного бизнеса, но и для малого.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика