Путевка – по очереди

23 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Путевка – по очереди»В текущем году гражданам льготной категории и сопровождающим их лицам региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике  Башкортостан планируется выделить около 3400 путевок на санаторно-курортное  лечение в здравницы республики, кавказских Минеральных Вод, Краснодарского края.

Путевки выдаются в строгом соответствии с очередностью, формируемой от даты подачи заявления. В целях прозрачности и открытости процесса распределения и выдачи путевок на сайте Регионального отделения Фонда www.r02.fss.ru действует сервис «электронная очередь». Заявитель всегда может отследить свой номер в очереди, введя в строке поиска номер СНИЛС.

Основные условия обеспечения:

1. Получение путевки возможно только в случае, если гражданин льготной категории не отказался от социального пакета в части обеспечения санаторно-курортным лечением в пользу денежной выплаты.

2. Основными документами для постановки на учет для получения санаторно-курортной путевки являются заявление и справка формы 070/у. Указанная  справка действительна 12 месяцев.

На что нужно обращать особое внимание:

На состояние своего здоровья. К моменту получения путевки могут появиться другие сопутствующие заболевания, ухудшиться самочувствие. Убедитесь в том, что это не является противопоказанием к лечению в санаторно-курортном учреждении.

До выдачи путевки специалисты Фонда предварительно обзванивают граждан, извещают о том, в какое санаторно-курортное учреждение будет выдана путевка и когда ее можно получить. Заранее проконсультируйтесь со своим лечащим врачом до получения путевки. В случае наличия противопоказаний откажитесь от путевки в пользу следующего по очереди гражданина, и вы сохраните свое место в очереди. При снятии противопоказаний вам будет выделена путевка. Если же вы воспользуетесь путевкой, несмотря на противопоказания, и по состоянию здоровья  не сможете получить полноценное лечение или же вынуждены будете вернуться раньше времени с санаторно-курортного учреждения, то государственная услуга будет считаться оказанной.

Вам снова придется вставать на учет, в очередь на получение путевки. Средства федерального бюджета не покрывают всей потребности а точнее, выделенных средств год от года хватает для обеспечения около 30% заявителей. В связи с этим путевку на санаторно-курортное лечение граждане льготной категории могут получить один раз в 2-2,5 года.

Путевка выдается заблаговременно, согласно действующим нормативно правовым документам – за 18 дней до заезда. За это время гражданин должен оформить санаторно-курортную карту. При отказе от уже полученной путевки специалисты не могут ее тут же передать следующему по очереди гражданину. Путевка пропадает. При условии ограниченности выделяемых из федерального бюджета средств на обеспечение граждан льготных категорий санаторно-курортным лечением это недопустимо.

О. САВКО, директор филиала №4  Регионального отделения  Фонда социального страхования РФ по РБ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика