«Повар года» работает в Маячном

4 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Повар года» работает в Маячном»В Кумертауском психоневрологическом интернате прошел конкурс поваров. Померяться силами приехали представители самой вкусной профессии из филиалов интерната: Любовь Назарова (с. Подгорное), Юлия Зайнеева (с. Юмагузино), Елена Дорофеева (с. Свобода), Афина Кинзибулатова (Мелеуз), Ирина Иванова (с. Дедово). Маячный представляла Валентина Чаткина.

Открывая мероприятие, директор КПНИ Ринат Ибрагимов отметил, что сегодня интернат является самым крупным в республике, вместе с филиалами насчитывает 812 коек. В этом году учреждению исполняется 45 лет, запланировано множество мероприятий, посвященных юбилею: благоустройство территорий, ремонт зданий, проводятся месячники по охране труда, пожарной безопасности, организовываются различные конкурсы как среди сотрудников, так и между получателями социальных услуг. Их также активно привлекают на различные соревнования городского и республиканского уровней. Команда КВН сотрудников показала неплохие результаты на городском конкурсе, женская волейбольная команда с каждыми соревнованиями занимает высокие призовые места. Получатели социальных услуг должны получать качественное, разнообразное и полноценное питание, не отличающееся от домашнего. Этот вопрос является одним из приоритетных, и данный конкурс – яркое тому подтверждение. Он пожелал участникам хороших выступлений и побед.

Изображение к странице ««Повар года» работает в Маячном»Конкурсная программа началась с приветствия. Участницы рассказали о себе, семье, почему выбор пал именно на эту профессию, и презентовали блюда домашнего приготовления. Болельщики дружно поддерживали их громкими аплодисментами.

Второй конкурс – теоретический. Сразу вспомнился фильм «Девчата», где Тося называла блюда из картофеля. Знаниям поваров можно было лишь удивляться, настолько досконально они знают не только названия и технологию приготовления блюд, но и требования безопасности при работе с электроприборами и оборудованием. С интересом узнал, например, что ни в коем случае нельзя ловить падающий нож, чтобы избежать порезов.

Изображение к странице ««Повар года» работает в Маячном»На следующем этапе конкурсанткам предстояло приготовить салат из представленного ассортимента продуктов. Здесь они проявили не только фантазию, но и все свои знания, ведь блюдо должно быть презентабельным, вкусным, продукты должны сочетаться, важно его не пересолить, правильно нарезать ингредиенты.

Завершилась программа творческим конкурсом. Участницы показали свои таланты: пели, танцевали, показывали инсценировки.

Компетентному жюри пришлось нелегко, все-таки участницы – настоящие профессионалы. Тем не менее в номинации «За высокие вкусовые показатели» победила Любовь Назарова, в номинации «Эстетика и изящество в оформлении блюд» лучшей стала Афина Кинзибулатова. Юлия Зайнеева стала обладателем приза в номинации «Оригинальность авторской идеи», Ирина Иванова удостоена победы в номинации «Креативность и применение современных технологий». Елена Дорофеева получила высшую оценку жюри в номинации «Лучшее художественное оформление блюд». «Поваром года» единодушно признана Валентина Чаткина.

В течение конкурса зрителей радовали своими выступлениями творческие коллективы и солисты интерната.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика