Положите «полицейского»...

4 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Положите «полицейского»...»Трагедия, случившаяся первого мая, вновь заставила нас, жителей домов по улице Новозаринской, обратиться в исполнительный орган, городскую администрацию с просьбой срочно установить искусственную неровность «лежачий полицейский» на проезжей части улицы. Под колесами несущейся со страшной скоростью машины оказалась женщина, прогуливающаяся вечером с коляской. Женщина успела оттолкнуть  коляску, сама же была сбита машиной насмерть.

Уже четвертый год мы стараемся обратить внимание властей на нашу проблему, но получаем только отписки. Раз даже нам сказали, что, мол, «лежачий полицейский» – это дорогое удовольствие, стоит его установка аж 18 тысяч  рублей.  Как видите, цена жизни  человека оказалась всего-то ничего.

На этот раз мы решили обратиться к властям через газету. Дело в том, что по дороге, идущей прямо вблизи домов, идет большой поток транспорта.  И поскольку тротуарные дорожки отсутствуют, ходить приходится по обочине дороги. Как правило, транспорт по этой части дороги движется  на большой скорости, порой даже взрослому человеку перейти дорогу невозможно, не то что ребенку. Считаем, что для обеспечения безопасности в подобных местах необходимо применение не одной, а целого комплекса мер, принуждающих водителей транспортных средств акцентировать свое внимание на специфике пересекаемого места, значительно снижая скорость. Для этого всего-то нужно применить дорожные знаки 5.21 «жилая зона», искусственные неровности, так называемые «лежачие полицейские», шумовые разметки и даже, возможно, использование трехмерных рисунков. Также необходимо выполнить ограждение оврага на перекрестке улиц 60 лет БАССР и Магистральной. Там тоже нет тротуара, поэтому люди  вынуждены ходить по обочине, а овраг обойти можно, выйдя только  на проезжую часть. Были случаи, когда пешеходы падали в этот овраг.

Просим все компетентные в этом вопросе службы города обратить внимание на сложившуюся ситуацию и незамедлительно принять соответствующие  меры  по обеспечению безопасности дорожного движения.

З. РИСКУЛОВ

и еще 18 подписей.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика