От блюд из птицы пока воздержаться?

16 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «От блюд из птицы пока воздержаться?»Вспышка птичьего гриппа зафиксирована на одной из птицефабрик Ростовской области.

В радиусе десяти километров ветеринарные врачи обходят личные подсобные хозяйства. Домашним пернатым проводят вакцинацию, кроме того, специалисты следят за состоянием и диких птиц. На сегодняшний день заболевание регистрируется в Калининградской и Московской областях. Грипп А – заболевание, смертельно опасное не только для животных, но и для человека. Поэтому главная задача – не допустить распространения вируса.

«При проведении внеплановой проверки ООО «Евродон-Юг» Управлением Россельхознадзора  по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии было установлено, что за январь—апрель текущего года на ООО «Евродон-Юг» было убито на мясо, переработано и пущено в реализацию около одного миллиона голов индейки, – прокомментировала ситуацию на­чальник ГБУ Кумертауская городская ветеринарная станция РБ Рамиля Исянгулова. – Учитывая инкубационный период болезни, начало вспышки может приходиться на начало марта, и больная птица, и полученное от нее сырье могли поступить в переработку или реализацию на другие хозяйствующие субъекты. Управлением ветеринарии Республики Башкортостан из проб полуфабрикатов из мяса и фарша птицы ООО «Башпродхолдинг» по результатам лабораторных исследований обнаружены РНК вируса гриппа птиц А. Установлено, что указанные продукты выработаны предприятием ООО «Евродон-Юг» и реализованы в том числе торговым организациям Республики Башкортостан. В Кумертау в магазине «Светофор» обнаружено зараженное мясо птицы от ООО «Евродон-Юг». Вся продукция изъята и отправлена в Уфу для утилизации. Просьба горожанам воздержаться от покупок домашней птицы и яиц с машин, у неизвестных продавцов, в местах несанкционированной торговли и без ветеринарных сопроводительных документов. При покупке птицы необходимо ознакомиться со всей сопроводительной документацией, чтобы удостовериться, что данная продукция безопасна. Ни в коем случае нельзя употреблять мясо птиц и яйца, которые заражены птичьим гриппом. А для того, чтобы снизить риск заражения птичьим гриппом, яйца и мясо следует подвергать усиленной термической обработке. Вирус гриппа не боится холода, но вот при нагревании более 70 градусов он погибает. Сотрудниками ГБУ Ветстанция Куюргазинского района и г. Кумертау ведется профилактическая работа по недопущению заноса заболевания на территории города Кумертау и Куюргазинского района, ведутся разъяснительные беседы с владельцами птиц, распространяются памятки среди населения.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Один комментарий

  1. Лилия:
    Вот очень интересно почему ни слова не сказано, что в маг-не «Светофор» все документы в порядке, и вет.свидетельства есть. Или нет?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика