Основная идея – укрепление семьи

16 мая, 2017г. Комментировать »

В администрации Кумертау состоялось выездное рабочее совещание по пилотному проекту «Молодая семья». Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан запустило проект «Молодая семья» в рамках стратегической инициативы «Семья-2030».

Программа предполагает комплексную работу с молодежью и молодыми семьями, включая педагогическую, юридическую и консультационную поддержку. Основная идея проекта – сохранение и популяризация семейных ценностей, прежде всего, проект направлен на укрепление семьи.

Для воплощения проекта в жизнь выбраны Советский район города Уфы, Иглинский и Учалинский районы, а также город Кумертау.
Планируется, что участниками проекта станут свыше 15 процентов молодых жителей республики, это около 150 тысяч человек. В перспективе проект «Молодая семья» будет реализован по всей республике.

Открыла совещание заместитель главы администрации города Кумертау по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина. Она рассказала о социальной ситуации в городе и описала принципы работы с различными категориями граждан.
Заместитель министра молодежной политики и спорта Руслан Хабибов рассказал об истории и причинах возникновения проекта «Молодая семья».

До настоящего времени в республике не было единых механизмов оказания комплексной поддержки молодым семьям. Решить эту проблему поможет проект «Молодая семья». Для достижения поставленных целей в первую очередь необходимо наладить  межведомственное взаимодействие всех структур, имеющих отношение к проекту.

О механизмах и этапах  реализации проекта на территории города Кумертау доложила директор ГБУ Республиканский молодежный социально-психологический и информационно-методический центр Анжелика Нурмухаметова.

Пресс-служба администрации города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика