Огонь жизнелюбия

23 мая, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Огонь жизнелюбия»

Группа «Искорки» со своим педагогом Д. Черных.


Изображение к странице «Огонь жизнелюбия»

Группа «Непоседы» на городском танцевальном фестивале «Аэробика – моя жизнь!».

Про таких, как Диана Черных, говорят – просто огонь! Там, где она, – жизнь кипит, подогреваемая её энергией и оптимизмом. Пожалуй, она смогла бы водить народ сорок лет по пустыне, или одолела бы какие-нибудь всенародные выборы. Если бы, конечно, Диана Наильевна баллотировалась, например, в президенты, а не была воспитателем детского сада «Искорка».

Мы решили наш рассказ начать с Дианы Черных – воспитателя и тренера секции фитнес-аэробики – именно потому, что личность педагога и наставника для ребёнка очень важна, чем бы он ни занимался. Так вот, деткам, занимающимся в группах у Дианы Наильевны «Непоседы» и «Искорки», очень повезло. Когда в самом тренере горит огонь жизнелюбия, им согреты и вдохновлены все воспитанники.
Диана Черных всерьёз увлеклась танцами и спортом еще девятиклассницей. В педагогическом колледже любимое занятие хорошо сочеталось с учёбой. Потом молодой дипломированный специалист Диана Наильевна пять лет преподавала ритмику в 11-й школе города Кумертау.

Кстати, в профессиональной копилке Черных – специальные курсы судейства Федерации спортивной и фитнес-аэробики г. Уфы.
В детском саду «Искорка» дополнительные занятия с детьми начались в сентябре 2014 года, буквально через полгода маленькие спортсмены уже попробовали свои силы в соревнованиях по спортивной и фитнес-аэробике города Кумертау. Вошли, как говорится, во вкус, и с тех пор регулярно принимают участие в спортивных соревнованиях и фестивалях, показывая высокие результаты.

Так, на прошедших в апреле городских соревнованиях обе команды детского сада «Искорка» в своих возрастных группах заняли первые места. При этом конкуренция среди детей достаточно жёсткая, ведь здесь выступают, как правило, также команды ЦДТ, детского сада «Колокольчик», детско-юношеской спортшколы.

– Конечно, бывает приятно открывать особо талантливых детей, но я всех своих люблю, никого не назову отдельно, – смеётся Диана Наильевна. – Я вижу, как они меняются на занятиях. Не только физически, хотя, конечно, фитнес формирует правильную осанку, развивает гибкость, ловкость, выносливость и силу. Мои танцоры, как я их называю, такие организованные, собранные, самостоятельные! С ними мне легко не только спортивные номера ставить. Например, нас задействовали в «Театральной весне» нашего детского сада в качестве танцующих мышат и цыплят.

Не раз приходилось наблюдать, с каким азартом и удовольствием дети занимаются на тренировках и репетициях с Дианой Наильевной: подтянуты, внимательны, ловят каждый жест своего наставника – такой интерес и желание не могут быть неискренними!

– Моя огромная благодарность заведующей детским садом Розе Минигалеевне Искандаровой: она одновременно и поддерживает нас (помогает приобретать инвентарь и костюмы), и даёт нам творческую свободу, – говорит Диана Наильевна. – Так что у нас большие планы, хотя, конечно, дети растут и заканчивают детский сад… Но я очень  хочу, чтобы они не бросали спорт.

Кстати, дочь Оксана Черных занимается фитнес-аэробикой в ЦДТ у педагога Ольги Востриковой с детского сада, за непрерывных девять лет накопила множество наград, в том числе республиканского и российского значения. Конечно, у Оксаны, как у каждого ребенка, бывают моменты, когда хочется бросить то, чем занимаешься давно, пусть даже успешно. Но мама Диана знает, что надо, надо идти, не сворачивая, по этому пути – долгому, нелёгкому, но правильному!

Лариса КОХОВА. Фото Маргариты БОЛЬШАЕВОЙ и из личного архива Д.Черных.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика